Жаркое из говядины с тыквой и клюквой

22.07.2015
Автор:
Сиволап Ольга

Жаркое из говядины с тыквой и клюквой.

Жаркое из говядины с тыквой и клюквой.

 

Добрый день дорогие друзья. Сегодня мы с вами приготовим вкусное жаркое из говядины с тыквой и клюквой. Жаркое получится вкусное, нежное и ароматное. Говядина быстро усваивается в организме человека, а также она входит в список обязательных продуктов. Тыква в наше жаркое внесёт немного сладости. Тыква не сильно калорийная и содержит множество витамин. Также в жаркое будет добавлена ягода, этой ягодой будет клюква, которая внесёт некую кислоту в наше блюдо и наше жаркое получится сладко-кислое.

Ингредиенты для приготовления жаркое:
* Говядина- 350 гр.
* Тыква - 450 гр.
* Репчатый лук- 1 шт.
* Чеснок- 2 зубчика.
* Клюква- 1,5 столовой ложки.
* Немного растительного масло.
* Небольшой пучок укропа и петрушки.
* Сахар по вкусу.
* Соль по вкусу.
* Кориандр(молотый).

Приготовление жаркое из говядины с тыквой и клюквой:
Моем говяжье мясо и режем его на средние кусочки. ВЫ моете порезать его как вы привыкли и вам больше нравится.

Жаркое из говядины с тыквой и клюквой.

Берём среднюю тыкву, очищаем её от семян и кожуры, а также как мясо режем на средние кусочки.

Жаркое из говядины с тыквой и клюквой.

Затем берём один средний репчатый лук, очищаем его и режем полукольцами.

Жаркое из говядины с тыквой и клюквой.

Разогреваем сковороду,наливаем немного растительного масла и слегка обжариваем лук.

Жаркое из говядины с тыквой и клюквой.

Добавляем тыкву к обжаренному луку, затем перекладываем лук и тыкву на блюда.

Жаркое из говядины с тыквой и клюквой.

После того как обжарили овощи, добавляем в сковороду немного растительного масла, кладём мясо и обжариваем его.

Жаркое из говядины с тыквой и клюквой.

Когда обжарили мясо, заливаем его теплой водой.

Жаркое из говядины с тыквой и клюквой.

Обжаренное мясо накрываем крышкой и в течении часа тушим на медленном огне.

Жаркое из говядины с тыквой и клюквой.

Потом добавляем лук, тыкву, сахар и соль по вкусу, немного молотого кориандра.

Жаркое из говядины с тыквой и клюквой.

Режем мелко чеснок, кладём его в говядину, и всё перемешиваем.

Жаркое из говядины с тыквой и клюквой.

Берём крышку, накрываем жаркое и на медленном огне тушим, примерно 20 минут.

Жаркое из говядины с тыквой и клюквой.

До приготовления жаркое, кладём клюкву. Клюкву хорошо промоем и добавляем к нашему блюду.

Жаркое из говядины с тыквой и клюквой.

Жаркое из говядины с тыквой и клюквой.

Опять накрываем крышкой жаркое, и продолжаем его тушить.

Жаркое из говядины с тыквой и клюквой.

Посыпаем готовое жаркое, нарезанным укропом и петрушкой. Теперь жаркое с тыквой и клюквой готово, можно подать его к столу. Приятного вам аппетита!

Жаркое из говядины с тыквой и клюквой.

Благодарим автора за вкусный рецепт приготовления жаркое из говядины с тыквой и клюквой.
Автор: Лана Стар.

Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.


Метки записи:  
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.
Последние комментарии
Самое комментируемое
Самое читаемое