Жаренные креветки

08.12.2014
Автор:
Сиволап Ольга

Жаренные креветки "Привет из Тайланда"

Жаренные креветки

Сегодня мы узнаем как приготовить очень вкусные жареные креветки. Креветки,приготовленные по данному рецепту получаются нежными и сочными.

Ингредиенты:

500 гр. креветок
20 мл. соевого соуса
1 лук-порей
50 гр. сливочного масла
50 мл. оливкового масла
половина чеснока
50 гр. укропа
50 гр. петрушки
молотый чёрный перец по вкусу.

Приготовление:

Подготовить ингредиенты. Креветки лучше брать крупные. Креветки разморозить, очистить от панцирей и хорошо отжать, чтобы не было лишней жидкости.

Жаренные креветки

Креветки залить соевым соусом, добавить молотый чёрный перец, перемешать и оставить на пол часа для маринования.

Жаренные креветки

Жаренные креветки

Пока креветки маринуются лук порей нужно нарезать тонкими кольцами, зелень и чеснок мелко нарезать.

Жаренные креветки

Для обжаривания креветок понадобится толстостенная сковорода. Сковороду разогреть, налить оливковое масло, добавить сливочное.

Жаренные креветки

В раскаленное масло выложить чеснок, лук и слегка обжарить, по желанию можно добавить имбирь и перец чили, кто любит поострее, затем выложить замариновпнные креветки, полить соевым соусом и обжарить в течении 5 минут до приобретения розового цвета, передерживать креветки не нужно, иначе мясо креветок станет резиновым.

Жаренные креветки

Жаренные креветки

К обжаренным креветкам добавить мелко нарезанную зелень и томить 2 минуты.

Жаренные креветки

Подаем обжаренные креветки к столу вместе с соусом,который остался после обжаривания креветок.Соус можно вымакивать французской булочкой. Очень вкусно!

Жаренные креветки

Жаренные креветки

Приятного аппетита!

Благодарим автора за простой рецепт приготовления очень вкусных жареных креветок.

Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.


Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.
Последние комментарии
Самое комментируемое
Самое читаемое