Закусочный торт «Наполеон»

06.04.2014
Автор:
Сиволап Ольга

Закусочный торт «Наполеон»

Закусочный торт «Наполеон»

Предлагаю рецепт необычного, очень вкусного закусочного торта с овощной начинкой в виде знаменитого торта «Наполеон».

Для приготовления закусочного торта потребуется:

  • 500 гр. слоёного бездрожжевого теста.
  • 300 гр. белокочанной свежей капусты.
  • 200 гр. листовой свеклы.
  • 1 пучок зелёного лука.
  • 1 пучок укропа.
  • 1 шт. красного лука.
  • 70 гр. твёрдого сыра.
  • 100 гр. сметаны.
  • Соль по вкусу.
  • Растительное масло.

Способ приготовления :

Для приготовления коржей нам понадобится слоёное бездрожжевое тесто, но можно взять и дрожжевое на ваш выбор.

Закусочный торт «Наполеон»

Готовое тесто размораживаем по надобности, немного раскатываем и вырезаем круги диаметром около 15 см, затем каждый круг раскатываем ещё тоньше, лучше тесто раскатывать на силиконовом коврике, чтобы легче переносить тонко раскатанное тесто на противень, делаем проколы с помощью вилки в некоторых местах в тесте и выпекаем при температуре 180 градусов в течении 5 минут.

Закусочный торт «Наполеон»

Закусочный торт «Наполеон»

Из двух пластов теста у меня получилось 7 коржей.

Закусочный торт «Наполеон»

Два из которых я измельчила в крошку для посыпки готового торта.

Закусочный торт «Наполеон»

А теперь переходим к приготовлению начинки. Для этого белокочанную капусту тонко нарезаем или шинкуем на крупной тёрке, не очень мелко нарезаем свекольные листья, красный лук нарезаем полукольцами, зелёный лук и зелень укропа мелко нарезаем, сыр трём на мелкой тёрке. В сковороду наливаем немного растительного масла и слегка обжариваем лук.

Закусочный торт «Наполеон»

Затем выкладываем подготовленные ингредиенты, кроме сыра, солим, перемешиваем, наливаем немного воды, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности и полного испарения воды.

Закусочный торт «Наполеон»

Затем добавляем сыр, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на пару минут до полного расплавления сыра.

Закусочный торт «Наполеон»

Коржи готовы, начинка готова! Переходим к сборке закусочного торта. На корж равномерно выкладываем начинку, сверху кладём следующий корж и снова выкладываем начинку и так до тех пор пока начинка и коржи не закончатся, на последний корж начинку выкладывать не нужно. Закусочный торт смазываем сметаной сверху и бока и обсыпаем крошками от измельчённых ранее коржей.

Закусочный торт «Наполеон»

Закусочный торт «Наполеон»

Ставим в холод на пару часов, затем нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу!

Закусочный торт «Наполеон» Приятного аппетита!
Автор: Лана Стар.

Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.


Метки записи:  
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.
Последние комментарии
Самое комментируемое
Самое читаемое