Закусочный торт «Наполеон»
Закусочный торт «Наполеон»
Предлагаю рецепт необычного, очень вкусного закусочного торта с овощной начинкой в виде знаменитого торта «Наполеон».
Для приготовления закусочного торта потребуется:
- 500 гр. слоёного бездрожжевого теста.
- 300 гр. белокочанной свежей капусты.
- 200 гр. листовой свеклы.
- 1 пучок зелёного лука.
- 1 пучок укропа.
- 1 шт. красного лука.
- 70 гр. твёрдого сыра.
- 100 гр. сметаны.
- Соль по вкусу.
- Растительное масло.
Способ приготовления :
Для приготовления коржей нам понадобится слоёное бездрожжевое тесто, но можно взять и дрожжевое на ваш выбор.
Готовое тесто размораживаем по надобности, немного раскатываем и вырезаем круги диаметром около 15 см, затем каждый круг раскатываем ещё тоньше, лучше тесто раскатывать на силиконовом коврике, чтобы легче переносить тонко раскатанное тесто на противень, делаем проколы с помощью вилки в некоторых местах в тесте и выпекаем при температуре 180 градусов в течении 5 минут.
Из двух пластов теста у меня получилось 7 коржей.
Два из которых я измельчила в крошку для посыпки готового торта.
А теперь переходим к приготовлению начинки. Для этого белокочанную капусту тонко нарезаем или шинкуем на крупной тёрке, не очень мелко нарезаем свекольные листья, красный лук нарезаем полукольцами, зелёный лук и зелень укропа мелко нарезаем, сыр трём на мелкой тёрке. В сковороду наливаем немного растительного масла и слегка обжариваем лук.
Затем выкладываем подготовленные ингредиенты, кроме сыра, солим, перемешиваем, наливаем немного воды, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности и полного испарения воды.
Затем добавляем сыр, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на пару минут до полного расплавления сыра.
Коржи готовы, начинка готова! Переходим к сборке закусочного торта. На корж равномерно выкладываем начинку, сверху кладём следующий корж и снова выкладываем начинку и так до тех пор пока начинка и коржи не закончатся, на последний корж начинку выкладывать не нужно. Закусочный торт смазываем сметаной сверху и бока и обсыпаем крошками от измельчённых ранее коржей.
Ставим в холод на пару часов, затем нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу!
Приятного аппетита!
Автор: Лана Стар.
Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.