Закуска «Ракушки».

16.06.2013
Автор:
Сиволап Ольга

Закуска "Ракушки с белой жемчужиной"

Закуска "Ракушки с белой жемчужиной"

Приготовьте на праздничный стол необычную закуску в виде ракушек с белой жемчужиной и удивите гостей и близких!

Для приготовления необычной закуски в виде ракушек с жемчужиной нам понадобится:

Слоёное тесто (любое) - 250 гр.
Крабовые палочки или креветки - 100 г.
Плавленный сырок - 1 шт.
Чеснок (по вкусу)
Майонез.

 

Способ приготовления:

Берём готовое дрожжевое или бездрожжевое тесто на ваш вкус. Размораживаем, немного раскатываем, затем с помощью формочки для выпекания кексов вырезаем кружки с зубчиками.

Закуска "Ракушки с белой жемчужиной"

С одной стороны кружка нужно обрезать зубчики и в этом месте слегка прижать тесто пальцами.

Закуска "Ракушки с белой жемчужиной"

Заготовки для ракушек выпекать при температуре 180-200 градусов 15-20 минут, затем с помощью ножа как бы раскрыть готовые "ракушки", то есть разрезать вдоль. Готовим начинку, для этого нужно крабовые палочки потереть на тёрке или мелко нарезать вареные, очищенные креветки, добавить немного майонеза, перемешать, начинка готова.

Закуска "Ракушки с белой жемчужиной"

А теперь переходим к приготовлению жемчужин, для этого нужно сырок натереть на мелкой тёрке, добавить немного майонеза, чеснок по вкусу, перемешать и сформировать шарики. Каждую "раковину" наполнить начинкой и положить шарики.

Закуска "Ракушки с белой жемчужиной"

Закуска в виде ракушек с жемчужиной готовы!

Закуска "Ракушки с белой жемчужиной"

Приятного аппетита!

Приготовить Закуску "Ракушка с черной жемчужиной" можете посмотреть здесь.
Автор: Лана Стар.
TEXT.RU - 100.00%

Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.


Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.
Последние комментарии
Самое комментируемое
Самое читаемое