Закуска «Ракушки».
Закуска "Ракушки с белой жемчужиной"
Приготовьте на праздничный стол необычную закуску в виде ракушек с белой жемчужиной и удивите гостей и близких!
Для приготовления необычной закуски в виде ракушек с жемчужиной нам понадобится:
Слоёное тесто (любое) - 250 гр.
Крабовые палочки или креветки - 100 г.
Плавленный сырок - 1 шт.
Чеснок (по вкусу)
Майонез.
Способ приготовления:
Берём готовое дрожжевое или бездрожжевое тесто на ваш вкус. Размораживаем, немного раскатываем, затем с помощью формочки для выпекания кексов вырезаем кружки с зубчиками.
С одной стороны кружка нужно обрезать зубчики и в этом месте слегка прижать тесто пальцами.
Заготовки для ракушек выпекать при температуре 180-200 градусов 15-20 минут, затем с помощью ножа как бы раскрыть готовые "ракушки", то есть разрезать вдоль. Готовим начинку, для этого нужно крабовые палочки потереть на тёрке или мелко нарезать вареные, очищенные креветки, добавить немного майонеза, перемешать, начинка готова.
А теперь переходим к приготовлению жемчужин, для этого нужно сырок натереть на мелкой тёрке, добавить немного майонеза, чеснок по вкусу, перемешать и сформировать шарики. Каждую "раковину" наполнить начинкой и положить шарики.
Закуска в виде ракушек с жемчужиной готовы!
Приятного аппетита!
Приготовить Закуску "Ракушка с черной жемчужиной" можете посмотреть здесь.
Автор: Лана Стар.
Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.