Закуска «Ракушки с чёрной жемчужиной».
Закуска "Ракушки с чёрной жемчужиной".
Посмотрите какую можно сделать оригинальную и симпатичную закуску в виде ракушки с жемчужиной. Сейчас мы узнать как ее сделать и что нам для этого понадобится.
Ингредиенты для ракушки:
1 - Слоёное тесто ( подойдет любое) 250 гр.
2 - Мясной фарш 200 гр.
3 - Твердый сыр 150 гр.
4 - Лук репчатый 1 шт.
5 - Соль по вкусу.
6 - Растительное масло.
7 - Маслины (для украшения.
Приготовление закуски:
Берем готовое любое на ваше усмотрение и желание слоеное тесто. Если оно заморожено, его нужно разморозить. Затем слегка раскатать и с помощью формочки для кексов выдавить кружки с зубчиками.
Затем с одной стороны обрезаем зубчики и аккуратно пальцами прижать обрезанный край.
Выпекаем при температуре 200 гр. в течении 15 минут примерно.
Когда наша ракушка готова, берем нож и разрезаем ракушку по вдоль , как булочки для гамбургеров. Это делаем для того чтобы раскрыть нашу раковину.
Приготовление начинки :
Берем репчатый лук и мелко нарезаем его. Теперь нужно его обжарить на растительном масле, затем добавляем фарш и обжариваем,посолить и хорошо перемешать. Сыр натереть на крупной тёрке.
Теперь в каждую раскрытую "раковину" будем выкладывать начинку и равномерно посыпать тертым сыром.
Когда все готово, отправляем в духовку на 2 - 3 минуты для расплавления сыра. Ракушки готовы, осталось добавить к ним жемчужину. Берем готовые ракушки и в каждую "раковину" положить по одной маслине, маслина и будет играть роль жемчужины. Готово!
Такая закуска будет оригинально смотреться за любым праздничным столом.
Приятного аппетита!
Автор: Лана Стар.
Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.