Закуска «Подснежники»
Закуска "Подснежники"
Предлагаю рецепт фаршированных яиц в весеннем оформлении! Такая закуска станет украшением для любого праздничного стола!
Для приготовления закуски нам потребуется:
1 - Яйца 9 шт.
2 - Сметана или майонез 1,5 ч. л.
3 - Сыр 20 гр.
4 - Базилик (сушеный) по вкусу.
5 - Соль.
6 - Свекольный сок 2 ст.л.
7 - Сок краснокочанной капусты 2 ст.л.
8 - Вода.
9 - Консервированная кукуруза (для украшения)
10 - Зелень (для украшения).
Способ приготовления закуски "Подснежники":
Яйца отвариваем вкрутую и каждое яйцо разрезаем, как показано на фотографии.
Затем вынимаем желтки, а на белках вырезаем зубчики чтобы они стали пахожи на цветочки.
Желтки измельчаем, добавляем в них тертый сыр, сушеный базилик, сметану или майонез, солим и хорошо перемешиваем. Начинка для яиц готова!
Начиняем белки и украшаем кукурузой, получились белые подснежники из яиц.
Чтобы приготовить голубые и фиолетовые подснежники из яиц, нам нужно покрасить белки, чтобы получить белки фиолетового цвета. Для этого нам нужно окунуть белки в свекольный сок (предварительно немного разбавленный водой),
а чтобы яичные белки стали голубыми, их нужно окунуть в сок от краснокочанной капусты (сок предварительно разбавить немного водой), нафаршировать подготовленной начинкой и украсить кукурузой.
Получились белые, голубые, фиолетовые подснежники из яиц. Перед подачей на стол украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Автор: Лана стар.
Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.