Закуска из лапши с овощами

02.07.2014
Автор:
Сиволап Ольга

Закуска из лапши с овощами, грибами и сыром

Закуска из лапши с овощами, грибами и сыром

Сегодня мы с вами приготовим вкусную закуску из фасолевой лапши. Сделаем из неё гнёздышки, красиво оформим и подадим к столу. "Гнёздышки" из фасолевой лапши с овощами, грибами и сыром вкусны в любом виде и в горячем и в холодом. В горячем виде можно подать как основное блюдо, а в холодном, как закуску. Такая закуска может украсить и любой праздничный стол.

Для приготовления закуски нам понадобится:

  • 120 гр. фасоли.
  • 840 мл. воды (в тесто - 70 мл.; в начинку - 70 мл; для приготовления лапши-700 мл.)
  • соль по вкусу.
  • 200 гр. муки.
  • 2 моркови.
  • 1 болгарский перец.
  • 1 репчатый лук.
  • 200 гр. грибов.
  • 100 гр. томатов в собственном соку.
  • растительное масло.
  • 50 гр. твердого сыра.
  • укроп (зелень).

Способ приготовления:

Приготовим с вами сначала лапшу. Фасоль заливаем водой и оставляем её на несколько часов, можно оставить на ночь. Затем меняем воду и варим фасоль до готовности.

Закуска из лапши с овощами, грибами и сыром

Из фасоли приготовим пюре. Добавляем воду, соль, муку и замешиваем тесто. На 120 гр. фасоли потребуется 70 мл. воды.

Закуска из лапши с овощами, грибами и сыром

Закуска из лапши с овощами, грибами и сыром

Тесто накрываем и даем отдохнуть в течении получаса. А пока тесто стоит приготовим начинку.
Готовим начинку: болгарский перец очищенный от семян, морковь, очищенный репчатый лук и вареные грибы (у меня были грибы ассорти). Все ингредиенты мелко нарезаем.

Закуска из лапши с овощами, грибами и сыром

Томаты в собственном соку очищаем от кожицы и разминаем с помощью вилки, сыр трем на средней терке.

Закуска из лапши с овощами, грибами и сыром

В сковороду наливаем немного растительного масла и слегка обжариваем лук.

Закуска из лапши с овощами, грибами и сыром

Добавляем мелко нарезанную морковь, болгарский перец, грибы, томаты в собственном соку, соль и воду, накрываем крышкой и тушим на слабом огне до готовности овощей.

Закуска из лапши с овощами, грибами и сыром

Отдохнувшее тесто делим на две части, рабочую поверхность присыпаем мукой, каждую часть теста раскатываем в очень тонкий пласт.

Закуска из лапши с овощами, грибами и сыром

Пласты теста нарезаем на узкие полоски.

Закуска из лапши с овощами, грибами и сыром

Лапшу немного подсушиваем.

Закуска из лапши с овощами, грибами и сыром

Воду доводим до кипения, добавляем лапшу и варим в течении 3-4 минут.

Закуска из лапши с овощами, грибами и сыром

Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем готовую фасолевую лапшу и формируем из неё "гнёздышки".

Закуска из лапши с овощами, грибами и сыром

"Гнездышки" из фасолевой лапши посыпаем тертым сыром.

Закуска из лапши с овощами, грибами и сыром

Выкладываем ранее приготовленную начинку из овощей и грибов.

Закуска из лапши с овощами, грибами и сыром

Посыпаем сыром и зеленью.

Закуска из лапши с овощами, грибами и сыромЗапекаем "гнёздышки" из фасолевой лапши с овощами, грибами и сыром в духовке при температуре 170-180 градусов в течении 10-15 минут (в зависимости от духовки).

Закуска из лапши с овощами, грибами и сыром

Вкусная закуска из лапши готова. Приятного аппетита!

Закуска из лапши с овощами, грибами и сыром

Благодарим автора за вкусный рецепт приготовления закуски.
Автор: Лана Стар.
Дорогие друзья у нас с вами, не всегда есть время чтобы приготовить что-то вкусненькое и побаловать себя и своих любимых. Когда нет времени или не хочется готовить, то можно заказать еду на дом. Знаю на собственном опыте, что это очень удобно. Если вы заказываете какое-либо блюдо из вермишели, то обязательно закажите к нему итальянскую пасту. Итальянская паста очень знаменита, а в Италии она занимает главное место за столом.

Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.


Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.
Последние комментарии
Самое комментируемое
Самое читаемое