Закуска из лапши с овощами
Закуска из лапши с овощами, грибами и сыром
Сегодня мы с вами приготовим вкусную закуску из фасолевой лапши. Сделаем из неё гнёздышки, красиво оформим и подадим к столу. "Гнёздышки" из фасолевой лапши с овощами, грибами и сыром вкусны в любом виде и в горячем и в холодом. В горячем виде можно подать как основное блюдо, а в холодном, как закуску. Такая закуска может украсить и любой праздничный стол.
Для приготовления закуски нам понадобится:
- 120 гр. фасоли.
- 840 мл. воды (в тесто - 70 мл.; в начинку - 70 мл; для приготовления лапши-700 мл.)
- соль по вкусу.
- 200 гр. муки.
- 2 моркови.
- 1 болгарский перец.
- 1 репчатый лук.
- 200 гр. грибов.
- 100 гр. томатов в собственном соку.
- растительное масло.
- 50 гр. твердого сыра.
- укроп (зелень).
Способ приготовления:
Приготовим с вами сначала лапшу. Фасоль заливаем водой и оставляем её на несколько часов, можно оставить на ночь. Затем меняем воду и варим фасоль до готовности.
Из фасоли приготовим пюре. Добавляем воду, соль, муку и замешиваем тесто. На 120 гр. фасоли потребуется 70 мл. воды.
Тесто накрываем и даем отдохнуть в течении получаса. А пока тесто стоит приготовим начинку.
Готовим начинку: болгарский перец очищенный от семян, морковь, очищенный репчатый лук и вареные грибы (у меня были грибы ассорти). Все ингредиенты мелко нарезаем.
Томаты в собственном соку очищаем от кожицы и разминаем с помощью вилки, сыр трем на средней терке.
В сковороду наливаем немного растительного масла и слегка обжариваем лук.
Добавляем мелко нарезанную морковь, болгарский перец, грибы, томаты в собственном соку, соль и воду, накрываем крышкой и тушим на слабом огне до готовности овощей.
Отдохнувшее тесто делим на две части, рабочую поверхность присыпаем мукой, каждую часть теста раскатываем в очень тонкий пласт.
Пласты теста нарезаем на узкие полоски.
Лапшу немного подсушиваем.
Воду доводим до кипения, добавляем лапшу и варим в течении 3-4 минут.
Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем готовую фасолевую лапшу и формируем из неё "гнёздышки".
"Гнездышки" из фасолевой лапши посыпаем тертым сыром.
Выкладываем ранее приготовленную начинку из овощей и грибов.
Посыпаем сыром и зеленью.
Запекаем "гнёздышки" из фасолевой лапши с овощами, грибами и сыром в духовке при температуре 170-180 градусов в течении 10-15 минут (в зависимости от духовки).
Вкусная закуска из лапши готова. Приятного аппетита!
Благодарим автора за вкусный рецепт приготовления закуски.
Автор: Лана Стар.
Дорогие друзья у нас с вами, не всегда есть время чтобы приготовить что-то вкусненькое и побаловать себя и своих любимых. Когда нет времени или не хочется готовить, то можно заказать еду на дом. Знаю на собственном опыте, что это очень удобно. Если вы заказываете какое-либо блюдо из вермишели, то обязательно закажите к нему итальянскую пасту. Итальянская паста очень знаменита, а в Италии она занимает главное место за столом.
Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.