Закуска из картофеля
Закуска из картофеля
Предлагаю приготовить очень вкусную закуску из картофеля с курицей на обед или на ужин в виде пирожных.
Ингредиенты для картофеля:
- 5 шт. крупного картофеля.
- 30 гр. сливочного масла.
- 200 гр. куриного филе.
- 1-2 зубчика чеснока.
- 50 гр. сыра.
- 1 пучок укропа.
- соль – по вкусу.
- паприка сладкая молотая – 1 ч.л.
- кориандр молотый – по вкусу.
- растительное масло.
Способ приготовления закуски из картофеля:
Картофель одинакового размера очищаем.
4 картофеля нарезаем пластинками, толщиной 5 мм. (для приготовления 5 пирожных понадобится 15 картофельных пластинок).
Картофельные пластинки солим,заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке,разогретой до 180 градусов до готовности.
Остальной картофель отвариваем до готовности с добавлением соли, сливаем картофельный отвар, добавляем сливочное масло и готовим пюре. В картофельное пюре добавляем паприку, кориандр и хорошо перемешиваем. Сыр трем на мелкой тёрке.
Куриное филе пропускаем через мясорубку. В сковороду наливаем немного растительного масла, добавляем куриный фарш, соль, чеснок через пресс и обжариваем до готовности, добавляем мелко нарезанную зелень и перемешиваем.
Для одной закуски понадобится 3 картофельных пластинки.
На две картофельные пластинки равномерно выкладываем слой картофельного пюре.
Затем выкладываем слой куриного филе.
Слой сыра.
Картофельные пластинки с картофельным пюре, курицей и сыром складываем по две и накрываем третьей картофельной пластинкой.
С помощью острого ножа ровно обрезаем края.
Таким же образом готовим остальные закуски из картофеля.
С помощью кондитерского шприца или мешка с насадкой «звёздочка» украшаем «пирожные» картофельным пюре.
Картофельные «пирожные» выкладываем на противень и запекаем в духовке,разогретой до 170-180 градусов в течении 7 - 10 минут.
"Пирожные" из картофеля подаем в горячем виде.
Приятного аппетита!
Автор: Лана Стар.
Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.