Закуска из картофеля «Пламенное сердце»

29.04.2014
Автор:
Сиволап Ольга

Закуска из картофеля «Пламенное сердце»

Закуска из картофеля

Давайте приготовим с вами на романтический ужин красивую и вкусную закуску из крабовых палочек, сыра и яйца на картошечке, украшенные красной икрой в виде сердец и порадуем свою вторую половинку. Благодарю за рецепт автора Ольчик40. Такая закуска будет очень богато и красиво смотреться за любым праздничным столом.

Для приготовления закуски из картофеля нам понадобится:

  • Картофель 1 шт.
  • Крабовые палочки 3 шт.
  • 50 гр. твёрдого сыра.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Небольшой пучок зелени укропа.
  • 1,5 ст.л. сметаны.
  • Соль по вкусу.
  • 3 ст.л. красной икры.

Способ приготовления:

Картофель нужно хорошо помыть и отварить в мундире. Затем его охлаждаем, очищаем, режем на пластины, толщиной примерно 5 мм. и с помощью формы вырезаем сердечки. Если у вас нет таких формочек не отчаивайтесь, можно и с помощью ножа тоже очень красиво вырезать из картофеля сердечки. Можно найти и купить хорошие наборы кухонных ножей который вас не когда не подведут в ваших кулинарных фантазиях.

Закуска из картофеля

Закуска из картофеля

Яйцо отвариваем вкрутую, очищаем и измельчаем.

Закуска из картофеля

Крабовые палочки и сыр трём на мелкой тёрке, зелень мелко нарезаем.

Закуска из картофеля

Закуска из картофеля

В глубокой чашке соединяем измельчённые крабовые палочки, яйцо, сыр и зелень, добавляем сметану, соль и тщательно перемешиваем.

Закуска из картофеля

Закуска из картофеля

Берём форму в виде сердца, которой вырезали сердечки из картофельных пластин, заполняем подготовленной массой из крабовых палочек, яйца, сыра, зелени и сметаны, утрамбовываем, кладём на картофель и аккуратно убираем формочку.

Закуска из картофеля

Сверху равномерно выкладываем слой красной икры. Закуска из картофеля готова!

Закуска из картофеля

Закуска из картофеля
Приятного аппетита!
Автор: Лана Стар.

Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.


Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.
Последние комментарии
Самое комментируемое
Самое читаемое