Закуска из картофеля «Пламенное сердце»
Закуска из картофеля «Пламенное сердце»
Давайте приготовим с вами на романтический ужин красивую и вкусную закуску из крабовых палочек, сыра и яйца на картошечке, украшенные красной икрой в виде сердец и порадуем свою вторую половинку. Благодарю за рецепт автора Ольчик40. Такая закуска будет очень богато и красиво смотреться за любым праздничным столом.
Для приготовления закуски из картофеля нам понадобится:
- Картофель 1 шт.
- Крабовые палочки 3 шт.
- 50 гр. твёрдого сыра.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Небольшой пучок зелени укропа.
- 1,5 ст.л. сметаны.
- Соль по вкусу.
- 3 ст.л. красной икры.
Способ приготовления:
Картофель нужно хорошо помыть и отварить в мундире. Затем его охлаждаем, очищаем, режем на пластины, толщиной примерно 5 мм. и с помощью формы вырезаем сердечки. Если у вас нет таких формочек не отчаивайтесь, можно и с помощью ножа тоже очень красиво вырезать из картофеля сердечки. Можно найти и купить хорошие наборы кухонных ножей который вас не когда не подведут в ваших кулинарных фантазиях.
Яйцо отвариваем вкрутую, очищаем и измельчаем.
Крабовые палочки и сыр трём на мелкой тёрке, зелень мелко нарезаем.
В глубокой чашке соединяем измельчённые крабовые палочки, яйцо, сыр и зелень, добавляем сметану, соль и тщательно перемешиваем.
Берём форму в виде сердца, которой вырезали сердечки из картофельных пластин, заполняем подготовленной массой из крабовых палочек, яйца, сыра, зелени и сметаны, утрамбовываем, кладём на картофель и аккуратно убираем формочку.
Сверху равномерно выкладываем слой красной икры. Закуска из картофеля готова!
Приятного аппетита!
Автор: Лана Стар.
Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.