Закуска из кабачков.
Закуска из кабачков.
Берем кабачки средней толщины, нарезаем их высотой 5-7 см. и маленькой ложкой выбрать середину (но не протыкаем дно) что бы получился стаканчик. Ножом для чистки овощей нужно срезать полосками кожу. Теперь смазываем противень или фольгу подсолнечным маслом и выкладываем кабачки.
Начинка можно приготовить любую : из курицы, грибов и т.д... Олександра сделала начинку из грудки, мелко нарезаем куриную грудку, добавляем соль, перец, немного свежего имбиря (кто не любит имбирь добавьте чеснок). Теперь жарим лук и добавляем в него курицу.
Начинка готова. Половину стаканчика из кабачка наполняем курицей с луком, затем поливаем соусом "бешамель" и посыпаем тёртым сыром. Запекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
Соус "браво": лук, чеснок, протёртые томаты в банке или свежие, острый свежий перец или сухой маленький кенийский, соль, перец, сахар, виноградный уксус, можно добавить куриный бульонный кубик. Порции написаны приблизительно: 1 луковицу порезать и обжарить на оливковом масле, добавить 3-5 зубчиков чеснока, пол стручка свежего острого перца. Залить томаты 800 гр. соль, сахар, перец черный молотый, уксус и варить на маленьком огне помешивая 15 -20 минут. Потом измельчить блендером в однородную массу без комков. Подают соус тёплый к картошке поджаренной во фритюрнице.
Приятного аппетита и спасибо автору за рецепт.
Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.