Вкусный торт «Орео»

04.11.2012
Автор:
Сиволап Ольга

Вкусный торт "Орео"

торт

Дорогие друзья доброго всем дня. Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом вкусного тортика "Орео". Приготовила для своих родных этот замечательный тортик Елена Функ, автор этого рецепта Мишел. С работами Елены вы уже знакомы на нашем сайте.

Ингредиенты шоколадного бисквита:

1 - 3 яйца
2 - 1/3 ст. +1 ст. л. сахара
3 - 2 ст. л. какао
4 - 1/4 ст. горячей воды
5 - 1 ст. л. кофейного ликёра Kahlua
6 - 1/3 ст. муки
7 - 2 ст. л. крахмала
8 - 1/2 ч. л. разрыхлителя
9 - 1/4 ч. л. соли 10- 2 ст. л. растопленного сл. масла

Ингредиенты для мусса:

1 - 2 ст.л. сахара
2 - 1 яйцо
3 - 2 ст.л. крахмала
4 - 175 мл молока
5 - 1 ч.л. ванилина
6 - 1,5 ст. сливок
7 - 15 г желатина
8 - 1/4 ст. воды
9 - 50 г размолотого печенья "Oreo" (или можно другое шоколадное печенье)

Разогреваем духовку до 170 С. Берем форму 20 см. и застилаем пергаментной бумагой. Взбиваем хорошо белки постепенно добавляя в них сахар 3 ст.ложки. Белки взбиваем очень хорошо, они должны быть взбиты до устойчивости. Затем берем желтки и взбиваем их с оставшимся сахаром. Растворяем какао в горячей воде, чтобы оно не было густое и вливаем его во взбитые белки, добавляем ликер и хорошо перемешаем.Теперь в эту массу добавляем просеянную муку, крахмал, соль и взбитые белки и аккуратно перемешиваем.Берем немного теста и добавляем в него растопленное масло и хорошо перемешиваем. Затем эту массу выливаем в основное тесто и круговыми движениям перемешать.Теперь берем форму и выкладываем тесто в нее и выпекать примерно 25-30 мин. Готовый бисквит полностью охладить.

Делаем мусс.

Варим заварной крем и охлаждаем его. Желатин высыпаем в холодную воду, ставим на водяную баню и ждем полного его растворения. Берем остывший крем добавляем в него ванилин и желатин. Теперь отдельно взбиваем сливки и смешиваем с заварным кремом. Оставляем несколько ложечек для украшения. Добавляем половину размолотого печенья и перемешиваем, только не долго.

Собираем наш тортик.

У готового бисквита подравниваем верх и бока, разрезаем его на два коржа. Первый слой положим на дно формы и смажем половиной мусса, следующий слой опять бисквит и мусс.Разровнять поверхность и заморозить. Когда мусс застынет его нужно достать из формы и обсыпать бока оставшимся печеньем. Ставим в холодильник для размораживания, украшаем верх оставшимися сливками и можно подавать.

торт

торт

торт

Буду рада если вы оставите комментарий к этой статье!!!

 

Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.


Метки записи:  
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.
Последние комментарии
Самое комментируемое
Самое читаемое