Вкусный шоколадный торт.
Вкусный шоколадный торт.
Здравствуйте, здравствуйте!
Хочу предложить любителям шоколада вкусный и несложный торт, который украсит любой праздничный стол. Для его приготовления лучше использовать т.н. блочный шоколад, или шоколад темперирования. На прилавках его можно обнаружить под названием "шоколадная глазурь для торгов" или "шоколадная смесь". Если не найдете - не беда, используйте горький шоколад с высоким содержанием какао.
Нам потребуется:
тесто:
150г горького шоколада
4 яичных желтка
125г сливочного масла комнатной температуры
100г сахара
50г крахмала
150г муки
3ст.ложки молока
1 пакетик ванилина
2ч.ложки разрыхлителя
щепотка соли
меренга:
4 яичных белка
200г сахара
щепотка соли
крем:
200г жирных сливок 33%
250г маскарпоне
250г горького шоколада
Способ приготовления:
Дно разъемной формы (диаметр 26см) застелить пекарской бумагой, надеть кольцо и застегнуть. Лишнюю бумагу можно обрезать.
Шоколад измельчить ножом и растопить на водяной бане или в микроволновке. Хорошо размешать и убрать в сторону, чтобы немного остыл.
Включить духовку разогреваться.
Муку, крахмал и разрыхлитель просеять в миску. Яйца вымыть и отделить белки от желтков.
Масло, сахар, ванилин и соль взбить до "пушистости",
не переставая взбивать, по одному, ввести желтки.
Влить шоколад, перемешать, добавить муку с крахмалом и снова взбить до однородности (недолго!)
Тесто получается довольно-таки густым, с ложки падает тяжелым комком.
Белки, соль и сахар взбить в крепкую пену.
В форму выложить половину порции теста, разровнять.
Сверху неровно нанести половину порции белков или отсадить лепешками из корнетика.
Выпекать в духовке при температуре 175 градусов 20-30 минут. Вытащить, остудить.
Таким же образом выпечь вторую половину теста и белков.
Для крема измельчить шоколад и растопить в микроволновке или на водяной бане.
Сливки взбить до мякгих пиков.
С помощью электромиксера (насадка венчики) размешать маскарпоне, влить шоколад, взбить на небольшой скорости до однородности,
добавить сливки и перемешать.
На блюдо или подходящую подставку положить корж, сверху нанести крем, волнообразно разровнять.
Накрыть вторым коржом, обсыпать сахарной пудрой, можно полить глазурью или остатками шоколада.
Убрать в холодильник на 4 часа, а затем -
Приятного чаепития!
Автор: Татьяна Даршт.
Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.