Вкусный, красивый, слоёный праздничный салат

07.09.2014
Автор:
Сиволап Ольга

Праздничный слоёный салат

Вкусный, красивый, слоёный праздничный салат

Сегодня мы приготовим с вами вкусный, красивый слоёный салатик который вам обязательно понравится, а поделилась с нами рецептом приготовления Эльвина Кистер.

Ингредиенты для праздничного, слоёного салата:
*   Средняя свекла – 1 шт.
*   Репчатый лук - 1 шт.
*   Средняя помидорка - 1 шт.
*   Филе селедки – 200 - 300 гр.
*   Куриные яйца – 2 .шт
*   Авокадо – 1 шт.
*   Перец молотый черный - по вкусу.
*   Легкий майонез.
*   Сок половинки лимона.
*   Зелень для украшения.

Способ приготовления слоёного салата:
Отвариваем в крутую яйца, затем остужаем их и чистим. Берём терку и трём их на крупной тёрке. Свеклу также нужно отварить и остудить. Затем чистим её и трём на средней терке. Теперь приготовим все ингредиенты для приготовления нашего вкусного слоёного салатика. Нарезаем каждый продукт по отдельности на мелкие кубики, это селёдка, помидор, авокадо и лук.
Начинаем выкладывать салат в красивую, желательно прозрачную посуду слоями:

  • 1 слой - выкладываем половину свеклы.
  • 2 слой - на свеклу выкладываем половину селедки.
  • 3 слой - смазываем майонезом.
  • 4 слой - выкладываем половину авокадо, его нужно полить соком лимона чтобы он не темнел.
  • 5 слой - лук репчатый.
  • 6 слой - помидорка.
  • 7 слой - яйца.
  • 8 слой - майонез.
  • 9 слой - выкладываем остальную половину селёдки.
  • 10 слой - выкладываем остальную половину авокадо.
  • 11 слой - выкладываем остальную половину свеклы.
  • 12 слой - майонез.
  • 13 слой - украшаем зеленью.

Всё праздничный, красивый слоёный салат готов, убираем его в холодильник хотя бы на три часа и ждём когда он пропитается. Подаём на стол. Приятного аппетита.

Вкусный, красивый, слоёный праздничный салат

Благодарим автора за вкусный и красивый рецепт приготовления слоёного салата.
Автор: Эльвина Кистер.

автор

Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.


Метки записи:   ,
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.
Последние комментарии
Самое комментируемое
Самое читаемое