Булочки с ветчиной и сыром

23.12.2014
Автор:
Сиволап Ольга

Булочки с ветчиной и сыром

Вкусные булочки с ветчиной и сыромСегодня мы приготовим с вами вкусные булочки из дрожжевого теста с ветчиной и сыром, а так же познакомимся с идеей необычного оформления. За рецепт приготовления булочек автор рецепта благодарит Светлану Стрилец. Скоро Новый год и поэтому хотелось бы вам показать ещё один рецепт приготовления красивых новогодних булочек, смотрите  ЗДЕСЬ.

Ингредиенты:

100 мл. молока
100 мл. воды
1,5 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
1 ч.л. сахара
1/3 ч.л. соли
1,5 ст.л. растительного масла
1 яйца
1 яичный желток
200 гр. ветчины
100 гр. твердого сыра.

Приготовление булочек:

Готовим тесто: смешиваем молоко с водой, немного подогреваем, добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем, затем добавляем половину стакана муки, перемешиваем, накрываем салфеткой и ставим в теплое место на 10-15 минут.

Вкусные булочки с ветчиной и сыром

Вкусные булочки с ветчиной и сыром

Далее добавляем растительное масло, соль, яйцо, перемешиваем, сюда же добавляем остальную муку по рецепту и замешиваем тесто. Тесто кладем в глубокую чашку или кастрюлю, накрываем и ставим в теплое место теперь уже на 1 час.

Вкусные булочки с ветчиной и сыром

За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза.

Вкусные булочки с ветчиной и сыром

Подошедшее тесто делим на 10 равных частей.

Вкусные булочки с ветчиной и сыром

Для начинки ветчину нарезаем в виде прямоугольных пластинок, сыр так же как и ветчину нарезаем в виде прямоугольных пластинок, но только в два раза меньше, чем пластинки ветчины.

Вкусные булочки с ветчиной и сыром

Переходим к оформлению булочек. Берем 2 части теста, одну часть теста раскатываем в виде овала, на середину
кладем пластинку ветчины, соединяем края теста, нарезаем на кусочки одинакового размера.

Вкусные булочки с ветчиной и сыром

Вкусные булочки с ветчиной и сыром

Вторую часть теста раскатываем так же как и первую в виде овала, на середину кладем кусочки ветчины в тесте, как показано на фото, на ветчину в тесте кладем пластинку сыра, соединяем края теста, переворачиваем, делаем надрез на тесте и раскрываем.

Вкусные булочки с ветчиной и сыром

Вкусные булочки с ветчиной и сыром

Вкусные булочки с ветчиной и сыром

Вкусные булочки с ветчиной и сыром

Вкусные булочки с ветчиной и сыром

Вкусные булочки с ветчиной и сыром

Так же оформляем ещё 4 булочки.Противень смазываем растительным маслом, выкладываем заготовки булочек с ветчиной и сыром.

Вкусные булочки с ветчиной и сыром

Каждую заготовку булочки смазываем яичным желтком. Выпекаем булочки в духовке,разогретой до 180-190 градусов в течении 20 – 25 минут (в зависимости от духовки).

Вкусные булочки с ветчиной и сыром

Булочки с ветчиной и сыром готовы!

Такие булочки можно подать на завтрак,на полдник,а так же можно взять с собой в дорогу или на работу.

Приятного аппетита!

Вкусные булочки с ветчиной и сыром

Вкусные булочки с ветчиной и сыром

Благодарим автора за рецепт приготовления вкусных,необычных булочек из дрожжевого теста с ветчиной и сыром.

Автор: Лана Стар.

Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.


Метки записи:  
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.
Последние комментарии
Самое комментируемое
Самое читаемое