Вкусные булочки
Вкусные булочки «Сердечки»
Вкусные булочки из дрожжевого теста с клубничным джемом прекрасно подойдут для романтического чаепития.
Для приготовления булочек потребуется:
* Молоко 170 - 200 мл.
* 1 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей.
* Сахар 1 ст.л.
* ¼ ч.л. соли.
* Яйцо 1 шт.
* 100 - 90 гр. сливочного масла (для теста - 70 - 80 гр; для смазывания булочек - 20 гр.)
* 2,5 - 3 стакана пшеничной муки.
* Растительное масло (для смазывания противня).
* сахарная пудра для украшения
* 5 ст.л. клубничного джема.
Способ приготовления вкусных булочек:
Готовим дрожжевое тесто: в подогретом, но не в горячем молоке растворяем дрожжи с сахаром, добавляем немного муки, хорошо перемешиваем, накрываем салфеткой и ставим в тёплое место на 15 минут.
Далее добавляем сливочное масло комнатной температуры, яйцо, соль, остальную муку и замешиваем тесто. Тесто кладём в глубокую чашку, накрываем и ставим в тёплое место примерно на час.
По истечению этого времени тесто должно увеличится в 2-2,5 раза.
Переходим к оформлению булочек. Тесто делим на чётное количество частей (я делила тесто на двенадцать равных частей и у меня получилось 6 небольших булочек).
Берем 2 части теста, одну раскатываем в виде круга, а из второй части теста формируем жгут.
У круга из теста подгибаем края, как показано на фотографии, жгут из теста разрезаем пополам по всей длине не до конца и формируем контур сердца, круг с подогнутыми краями переворачиваем и кладём контур сердца из жгута из теста.
Противень смазываем растительным маслом, выкладываем заготовки булочек и выпекаем в разогретой духовке до 170-190 градусов в течении 15-20 минут (в зависимости от духовки).
Готовые булочки охлаждаем, контур сердца смазываем растопленным сливочным маслом.
Через ситечко посыпаем сахарной пудрой и заполняем клубничным джемом. Готово!
Приятного чаепития!
Если у вас нет времени чтобы приготовить пиццу или сходить в пиццерию, то вы можете заказать доставку пиццы на дом, подробнее смотрите тут.
Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.