Вкусное мясо по французски

08.09.2014
Автор:
Сиволап Ольга

Вкусное мясо по французски

Вкусное мясо по французски

Если вы очень любите мясо по-французски, то такое блюдо должно обязательно вам понравится. Мы будем готовить мясо по-французски с соусом Бешамель, а Наталья Пономарёва нам расскажет как это сделать.

Ингредиенты для приготовления мяса по-французски:
*   Свинина примерно 900 гр.
*   Свежие шампиньоны 300 гр.
*   Помидорки 3 шт.
*   Репчатый лук 1 шт.
*   Молоко 1 литр.
*   Сливочное масло 100 гр.
*   Пшеничная мука 3 ст.л. с горкой.
*   Соль по вкусу.
*   Перец черный молотый по вкусу.
*   Мускатный молотый орех по вкусу.
*   Твердый сыр 100 гр.
*   Масло растительное для обжарки.
*   Масло сливочное для обжарки.
*   Свежая зелень.

Способ приготовления мяса по-французски:
Сначала нам нужно приготовить соус Бешамель. Берём сковороду с толстым дном (для того чтобы наш соус не подгорал). Кладём в сковороду немного сливочного масла, щепотку мускатного ореха и муку. Ставим на огонь и ждём когда масло полностью растопится, постоянно при этом помешиваем.
Затем постепенно вливаем молоко, тоненькой струйкой и продолжаем готовить на небольшом огне, постоянно помешиваем. Нужно данную массу (соус) довести до консистенции густой сметаны. Все соус Бешамель готов, нужно его немного посолить и поперчить по вкусу.
Теперь берём грибы и нарезаем их пластинками. Нагреваем сковороду, и наливаем в неё сливочное и растительное масло 1:1. Выкладываем в сковороду грибы, солим их и обжариваем до золотистого цвета.
Берём помидоры и нарезаем их тоненькими кольцами, а лук режем полукольцами. Свинину также нужно нарезать на пластинки и отбить их с обеих сторон. Затем пластинки свинины нужно поперчить и посолить по вкусу.
Теперь берём форму для запекания мяса по-французски и смазываем её растительным маслом. Далее начинаем выкладывать ингредиенты в форму. Сначала выложим в форму слой свинины, а затем сверху лук и покроем всё соусом Бешамель. Далее выкладываем грибы и точно также покрываем соусом. И последний слой будет из помидор, их немного посолить и также покрыть соусом. Все мясо по-французски мы приготовили, осталось его запечь в духовке. Накрываем форму фольгой и запекаем в разогретой духовке 220 гр. примерно 1,5 - 2 часа. За 15 минут до отключения, снимаем фольгу, трем сыр и посыпаем им сверху. Ставим в духовку на 15 минут и ждём когда наше мясо зарумянится. Можно добавить немного температуры. Всё мясо по-французски готово, остаётся его украсить зеленью.
Мясо получается очень мягкое, нежное, буквально тает во рту!
Также хочется заметить что при готовки данного блюда выделяется сок, поэтому до края формы нужно чтобы оставалось хотя бы немного расстояния.
Приятного аппетита!!!

Вкусное мясо по французски

Вкусное мясо по французски

Благодарим автора за вкусный рецепт приготовления мяса по-французски.
Автор: Наталья Пономарёва.

автор

Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.


Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.
Последние комментарии
Самое комментируемое
Самое читаемое