Вкусное блюда из мяса

29.04.2014
Автор:
Сиволап Ольга

Мясное кольцо с рисом и грибами в морковных лентах

Вкусное блюда из мяса

Необычное, красивое и очень вкусное блюдо в виде кольца, которое состоит из морковных лент с начинкой из мясного фарша.

Для приготовления мясного кольца в морковных лентах потребуется:

  • 100 гр. риса.
  • 200 гр. мясного фарша.
  • 1 шт. репчатого лука.
  • 150 гр. шампиньонов.
  • 1 зуб. чеснока.
  • 4 шт. крупных моркови.
  • Соль.
  • Растительное масло.
  • Петрушка для украшения.

Способ приготовления:

Для начинки рис отвариваем до готовности без добавления соли (у меня была смесь красного, белого и дикого риса, но можно взять и обычный длиннозёрный).

Вкусное блюда из мяса

Мелко нарезаем шампиньоны, чеснок пропускаем и слегка обжариваем на растительном масле.

Вкусное блюда из мяса

Готовый рис смешиваем с грибами, солим.

Вкусное блюда из мяса

Морковь нарезаем на тонкие длинные ленты при помощи овощерезки.

Вкусное блюда из мяса

Для приготовления данного блюда нам понадобится силиконовая форма для запекания в виде кольца. Форму смазываем растительным маслом и равномерно выкладываем морковные ленты, как показано на фото.

Вкусное блюда из мяса

Для начинки нам понадобиться ещё мясной фарш и лук. Лук трём на мелкой тёрке или пропускаем через мясорубку, добавляем к мясному фаршу, солим и хорошо перемешиваем. Фарш выкладываем в форму на морковные ленты, сверху выкладываем начинку из риса и грибов, затем осторожно сворачиваем морковные ленты в виде рулета, смазываем растительным мясом и запекаем при температуре 150 – 170 градусов 40-45 минут.

Вкусное блюда из мяса

Вкусное блюда из мяса

Вкусное блюда из мяса

Запечённое мясное кольцо с рисом и грибами в морковных лентах аккуратно переворачиваем на блюдо (я делала так на форму положила блюдо и перевернула), украшаем петрушкой и подаём к столу.

Вкусное блюда из мяса

Вкусное блюда из мяса
Приятного аппетита!
Автор: Лана Стар.

Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.


Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.
Последние комментарии
Самое комментируемое
Самое читаемое