Вкусное блюда из мяса
Мясное кольцо с рисом и грибами в морковных лентах
Необычное, красивое и очень вкусное блюдо в виде кольца, которое состоит из морковных лент с начинкой из мясного фарша.
Для приготовления мясного кольца в морковных лентах потребуется:
- 100 гр. риса.
- 200 гр. мясного фарша.
- 1 шт. репчатого лука.
- 150 гр. шампиньонов.
- 1 зуб. чеснока.
- 4 шт. крупных моркови.
- Соль.
- Растительное масло.
- Петрушка для украшения.
Способ приготовления:
Для начинки рис отвариваем до готовности без добавления соли (у меня была смесь красного, белого и дикого риса, но можно взять и обычный длиннозёрный).
Мелко нарезаем шампиньоны, чеснок пропускаем и слегка обжариваем на растительном масле.
Готовый рис смешиваем с грибами, солим.
Морковь нарезаем на тонкие длинные ленты при помощи овощерезки.
Для приготовления данного блюда нам понадобится силиконовая форма для запекания в виде кольца. Форму смазываем растительным маслом и равномерно выкладываем морковные ленты, как показано на фото.
Для начинки нам понадобиться ещё мясной фарш и лук. Лук трём на мелкой тёрке или пропускаем через мясорубку, добавляем к мясному фаршу, солим и хорошо перемешиваем. Фарш выкладываем в форму на морковные ленты, сверху выкладываем начинку из риса и грибов, затем осторожно сворачиваем морковные ленты в виде рулета, смазываем растительным мясом и запекаем при температуре 150 – 170 градусов 40-45 минут.
Запечённое мясное кольцо с рисом и грибами в морковных лентах аккуратно переворачиваем на блюдо (я делала так на форму положила блюдо и перевернула), украшаем петрушкой и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Автор: Лана Стар.
Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.