Креветки в кляре

21.12.2014
Автор:
Сиволап Ольга

Креветки в кляре.

Вкусная закуска из креветок

Добрый день дорогие друзья, сегодня мы с вами приготовим вкусное и красивое блюдо, это креветки в кляре. Креветки очень популярны и любимы многими из нас. И не удивительно, ведь из них можно приготовить очень много вкусных и главное красивых блюд. Самый простой способ, это отварить креветки со специями и обжарить. Не бойтесь добавлять к креветкам специи и разные пряности. Благодаря им они получаются ароматные и вкусные.  Из креветок можно приготовить много вкусных и интересных рецептов. Очень красиво смотреться креветки в различных закусках. Сегодня мы приготовим с вами очень вкусное, ароматное и необычное блюдо из креветок в картофельной шубке. Такое блюдо ещё можно назвать креветки в кляре. Оно не только получается вкусным но и красивым, а значит прекрасно подойдет для праздничного стола. Рецепт приготовления легкий и очень простой

Ингредиенты для приготовления закуски из креветок:
* Примерно 200 гр. креветок.
* 50 гр. панировочных сухарей.
* Два яйца.
* Соль по вкусу для картофеля.
* 30 мл. соевого соуса.
* 30 мл. оливкового масла.
* 30 мл. лимонного сока.
* 3 зубчика чеснока.
* 50 гр. зелени укропа и петрушки.
* 4 вареных картофеля.
* перец черный молотый по вкусу.
* перец красный жгучий по вкусу (в льезон).
* 100 мл. растительного масла (для фритюра).

Приготовление вкусной закуски из креветок:

Креветки очищаем, удаляем кишечную венку. Смешиваем соевый соус, оливковое масло, лимонный сок и этой смесью заливаем креветки и оставляем мариноваться на 10 минут.

Вкусная закуска из креветок

Вареный картофель тщательно разминаем, солим, перчим, добавляем чеснок через пресс, мелко нарезанную зелень и перемешиваем.

Вкусная закуска из креветок

Готовим льезон. Смешиваем яйца и красный жгучий перец.

Вкусная закуска из креветок

Маринованные креветки нужно завернуть в ароматное картофельное пюре, оставив только хвостик, обмануть в льезон и обвалять в панировочных сухарях.

закуска из креветок

закуска из креветок

Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем креветки в картофельной шубке очень быстро, иначе креветки будут сухими, как только хвостик креветки покраснеет, значит,все готово. Обжаренные креветки в картофельной шубке выкладываем на салфетку для удаления лишнего масла. Блюдо застилаем салатными листьями, выкладываем креветки в картофельной шубке и сразу подаем к столу горячими. Всё, креветки в кляре готовы.

Креветки в кляре

Креветки в кляре

Приятного аппетита!
Благодарим автора за интересный рецепт приготовления необычного блюда.
Автор: Ольчик

В весеннее — осеннее время многие не знают, какую обувь лучше всего выбрать для повседневной носки. Ведь нужно чтобы они были удобные и желательно из натуральных материалов. Рабочие ботинки из натуральной кожи http://www.ru.all.biz/botinki-rabochie-bgg1058816 , прекрасно подойдут для этих целей.

Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.


Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.
Последние комментарии
Самое комментируемое
Самое читаемое