Вегетарианские (постные) сосиски.
Вегетарианские (постные) сосиски
Для разнообразия постного, а так же вегетарианского меню можно приготовить фасолевые сосиски ,получается очень вкусно!
Для приготовления шести штук постных сосисок нам понадобится :
200 гр. белой фасоли
0,5 ч.л. сушеного базилика
1 ч.л.сладкой паприки
0,5 ч.л. молотого кориандра
1 ст.л.томатной пасты
1 репчатый лук
100 гр. грибов
1ст.л. лимонного сока
2ст.л. муки
Соль по вкусу
Фасоль замачиваем на 4 часа, затем меняем воду и варим без добавления соли больше часа.
Подготавливаем следующие ингредиенты для постных сосисок, очень мелко нарезаем грибы, у меня были шампиньоны, лук очищаем и тоже мелко режем.
Затем мелко нарезанный лук обжариваем до лёгкого золотистого цвета, добавляем грибы и слегка обжариваем вместе с луком.
Из готовой фасоли готовим пюре, пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
В пюре добавляем обжаренные грибы с луком, соль, специи, томатную пасту, лимонный сок, растительное масло, перемешиваем, добавляем муку и замешиваем фарш, похожий на тесто.
Переходим к формовке сосисок, для этого нам понадобится рукав для запекания, вырезаем прямоугольники, выкладываем подготовленный фарш в виде полосок, заворачиваем и края завязываем нитками.
На каждой оболочке из рукава для запекания делаем несколько проколов, для того, чтобы оболочка не вздулась и не лопнула при запекании. Сосиски запекаем в духовке при температуре 200 градусов 10 минут.
Готово! Подаем сосиски со свежими или маринованными (солеными) овощами.
Приятного аппетита!
Автор: Лана Стар.
Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.