Вегетарианские (постные) сосиски.

15.10.2013
Автор:
Сиволап Ольга

Вегетарианские (постные) сосиски

постные сосиски

Для разнообразия постного, а так же вегетарианского меню можно приготовить фасолевые сосиски ,получается очень вкусно!

Для приготовления шести штук постных сосисок нам понадобится :

200 гр. белой фасоли
0,5 ч.л. сушеного базилика
1 ч.л.сладкой паприки
0,5 ч.л. молотого кориандра
1 ст.л.томатной пасты
1 репчатый лук
100 гр. грибов
1ст.л. лимонного сока
2ст.л. муки
Соль по вкусу

Фасоль замачиваем на 4 часа, затем меняем воду и варим без добавления соли больше часа.

постные сосиски

Подготавливаем следующие ингредиенты для постных сосисок, очень мелко нарезаем грибы, у меня были шампиньоны, лук очищаем и тоже мелко режем.

постные сосиски

Затем мелко нарезанный лук обжариваем до лёгкого золотистого цвета, добавляем грибы и слегка обжариваем вместе с луком.

постные сосиски

(постные) сосиски

Из готовой фасоли готовим пюре, пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.

постные сосиски

В пюре добавляем обжаренные грибы с луком, соль, специи, томатную пасту, лимонный сок, растительное масло, перемешиваем, добавляем муку и замешиваем фарш, похожий на тесто.

постные сосиски

постные сосиски

Переходим к формовке сосисок, для этого нам понадобится рукав для запекания, вырезаем прямоугольники, выкладываем подготовленный фарш в виде полосок, заворачиваем и края завязываем нитками.

постные сосиски

постные сосиски

На каждой оболочке из рукава для запекания делаем несколько проколов, для того, чтобы оболочка не вздулась и не лопнула при запекании. Сосиски запекаем в духовке при температуре 200 градусов 10 минут.

постные сосиски

Готово! Подаем сосиски со свежими или маринованными (солеными) овощами.
Приятного аппетита!

постные сосиски

Автор: Лана Стар.

Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.


Метки записи:  
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.
Последние комментарии
Самое комментируемое
Самое читаемое