Ватрушки с творогом.
Ватрушки с творогом.
Ватрушки с творогом очень знаменитая выпечка, которая отлично подходит к завтраку и просто к чаепитию.
Для приготовления ватрушек с творогом понадобится :
1 - Дрожжевое тесто примерно 500 гр.
2 - Творог 300 - 350 гр.
3 - Сахар 2 ст. л.
4 - Яйцо 1 шт.
5 - Растительное масло.
Способ приготовления ватрушек:
Берем дрожжевое тесто для приготовления ватрушек, подойдет любое тесто по вашему любимому рецепту. Приготовим начинку: берем творог и смешиваем с сахаром и желтком от одного яйца.
Ватрушки можно приготовить треугольной формы. Тесто нарезаем на небольшие кусочки, затем каждый кусочек теста раскатываем кружочком не сильно тонко.
На серединку кружочка выкладываем творожную начинку и закрепляем края в форме треугольника.
Но закрепляем так, чтобы осталась открыта серединка.
Готовые ватрушки выкладываем на противень, смазанный растительным маслом и каждую ватрушку сверху смажем яичным белком.
Все, отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30 -35 минут. Ватрушки с творогом готовы!
Приятного чаепития!
Автор: Лана Стар.
Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.