Ватрушки «ромашки»

02.06.2013
Автор:
Сиволап Ольга

Ватрушки "ромашки".

Ватрушки "ромашки"

Из слоёного теста можно приготовить очень красивые вкусные ватрушки в виде ромашек. Такие ватрушки украсят праздничный стол и порадуют гостей.

Для приготовления красивых ватрушек "ромашки" нам потребуется:

1 - Слоёное тесто (пресное) - 250 гр
2 - Творог - 100 гр.
3 - Яйцо 1 шт (желток).
4 -Сахар - 1-2 ч.л.
5 - Сахарная пудра.
6 - Мармелад (для украшения).

 

Способ приготовления:

Сначала приготовим начинку, для этого в творог добавляем сахар и желток.

Ватрушки "ромашки"

Хорошо перемешиваем, начинка готова.

Ватрушки "ромашки"

Далее из слоёного теста (если нужно разморозить) с помощью формочки "цветочек" вырезаем соответственно цветочки.

Ватрушки "ромашки"

Затем с помощью стакана нужно выдавить (не вырезать,а слегка выдавить) круг по середине каждого цветочка из теста.

Ватрушки "ромашки"

И в каждый выдавленный кружок выкладываем начинку.

Ватрушки ромашки будем выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Далее переходим к оформлению наших ватрушек. Для этого лепестки каждой ватрушки нужно обильно посыпать сахарной пудрой. Серединку будем украшать мармеладом жёлтого цвета, его нужно мелко нарезать.

Ватрушки "ромашки"

Ватрушки "ромашки" готовы!

Ватрушки "ромашки"

Приятного чаепития!
Автор: Лана Стар.

Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.


Метки записи:  
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.
Последние комментарии
Самое комментируемое
Самое читаемое