Варенье из мякоти арбуза
Варенье из мякоти арбуза
Сегодня мы рассмотрим с вами рецепт приготовления варенья из мякоти арбуза. Если вы хотите приготовить варенье из корочек от арбуза смотрите здесь.
Для приготовления варенья на 1 кг. мякоти арбуза потребуется:
* Сахар 2 кг.
* Два стакана воды.
* Лимон 2 шт.
* Ванилин по вусу.
Способ приготовления варенья из мякоти арбуза:
1.Берём арбуз и очистить его от кожицы, удаляем все зерна. Мякоть нарезаем на небольшие и тонкие кусочки непроизвольной формы.
2. Сложить в посуду для варки, залить холодной водой, довести до кипения и варить 5-7 минут с момента закипания.
З. Сахар нужно разделить на две части, одну часть мы заливаем стаканом воды и варим сироп, положить в него лимоны, очищенные от кожицы и нарезанные ломтиками, поварить 7-10 минут.
4. В готовый сироп положить ломтики арбуза, варить на медленном огне до готовности, досыпая понемногу оставшийся сахар. Варенье будет готово, когда кусочки арбуза станут прозрачными.
Все варенье из мякоти арбуза готово.
Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.