Варенье из мякоти арбуза

09.10.2014
Автор:
Сиволап Ольга

Варенье из мякоти арбуза

Варенье из мякоти арбуза

Сегодня мы рассмотрим с вами рецепт приготовления варенья из мякоти арбуза. Если вы хотите приготовить варенье из корочек от арбуза смотрите здесь.

Для приготовления варенья на 1 кг. мякоти арбуза потребуется:
* Сахар 2 кг.
* Два стакана воды.
* Лимон 2 шт.
* Ванилин по вусу.

Способ приготовления варенья из мякоти арбуза:
1.Берём арбуз и очистить его от кожицы, удаляем все зерна. Мякоть нарезаем на небольшие и тонкие кусочки непроизвольной формы.
2. Сложить в посуду для варки, залить холодной водой, довести до кипения и варить 5-7 минут с момента закипания.
З. Сахар нужно разделить на две части, одну часть мы заливаем стаканом воды и варим сироп, положить в него лимоны, очищенные от кожицы и нарезанные ломтиками, поварить 7-10 минут.
4. В готовый сироп положить ломтики арбуза, варить на медленном огне до готовности, досыпая понемногу оставшийся сахар. Варенье будет готово, когда кусочки арбуза станут прозрачными.
Все варенье из мякоти арбуза готово.

Варенье из мякоти арбуза

Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.


Метки записи:  
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.
Последние комментарии
Самое комментируемое
Самое читаемое