Варенье из арбузных корок

09.10.2014
Автор:
Сиволап Ольга

Варенье из арбузных корок

Варенье из арбузных корок

Сегодня мы с вами приготовим вкусное варенье из арбузных корок, как раз сейчас сезон на арбузы.

На 1 кг. арбузных корок нам потребуется:
* 1.2 кг. сахара.
* 1.5 ложки пищевой соды.
* 9 стаканов воды.
* 0.5 ч.ложки ванилина.

Способ приготовления варенья из арбузных корок:
1. С корок полностью нужно срезать зеленую часть (кожуру). Белую мякоть мы нарезать фигурными кусочками размером примерно 3-5 см.
2. Соду растворить в стакане горячей воды, затем смешать с 5 стаканами холодной воды. Кусочки арбузных корок положить в содовый раствор, накрыть крышкой и оставить на 4 часа. Затем вынуть из раствора и 5-б раз промыть под проточной водой.
3. Половину сахара залить 3 стаканами воды, варить на слабом огне 10-15 минут. В кипящий сироп положить корки, варить 15 минут на среднем огне. Снять варенье с огня и поставить на 12 часов в прохладное место.
4. После всыпать в варенье оставшийся сахар, поставить посуду на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до минимального и варить 15-20 минут. За 2-3 минуты до окончания варки добавить ванилин.
5 Снять варенье с огни, слегка остудить, разлить по чистым сухим банкам и закупорить.

Вкусное варенье из арбузных корок готово.

Варенье из арбузных корок

Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.


Метки записи:  
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.
Последние комментарии
Самое комментируемое
Самое читаемое