Тыквенный суп с фасолью

27.05.2014
Автор:
Сиволап Ольга

Тыквенный суп с фасолью + куриные шашлыки в луковом кляре

Тыквенный суп


Тыквенный суп очень вкусный и полезный, поэтому его едят везде и в Азии, Европе, Китае и т.д. Тыквенный суп можно готовить по разному, существует очень большой выбор его в приготовлении. Сегодня мы попробуем приготовить очень вкусный, густой тыквенный суп с фасолью. И в дополнении к супчику приготовьте куриные шашлыки в луковом кляре. Если готовить такой рецепт без шашлыков, то он прекрасно подойдёт для поста.

Для приготовления тыквы и куриных шашлыков понадобится:
* 70 гр. красной фасоли
* 1 небольшая тыква
* 1 морковь
* 2 репчптого лука (в суп – 1шт.;для кляра – 1 шт.)
* 2 зубчика чеснока
* 4,5 стак. воды (для приготовления фасоли - 2 стак.; для приготовления супа - 1,5 стак.; для приготовления тыквы - 1 стак.)
* 1 крупный помидор
* Сушеный базилик по вкусу
* Молотая паприка по вкусу
* Соль по вкусу
* Оливковое масло
* Зелёный лук
* 150 гр. куриного филе
* 1 ч.л. муки.

Способ приготовления:

Фасоль замачиваем на несколько часом, можно на ночь, затем сливаем воду, наливаем свежую и отвариваем до готовности, в течении 1,5 часа.

Тыквенный суп
Суп будем подавать в тыкве. Берём небольшую тыкву, срезаем 1/3 часть и очищаем от семян.

Тыквенный суп

Тыквенный суп

Тыквенный суп

В форму для запекания наливаем воду, кладём тыкву срезом вниз и запекаем в духовке разогретой до 200-220 градусов в течении 25-30 минут, тыква должна стать мягкой, но при этом сохранить форму. Срезанную часть тыквы очищаем от кожуры и семян и не очень мелко нарезаем.

Тыквенный суп

Репчатый лук очищаем, мелко нарезаем и тушим до мягкости.

Тыквенный суп

Морковь нарезаем на тонкие кружочки и вместе с кусочками тыквы добавляем к луку, заливаем водой, накрываем крышкой и тушим на слабом огне до готовности моркови и тыквы, за 5-7 минут до готовности добавляем очищенный от кожицы, мелко нарезанный помидор, сушеный базилик, молотую паприку, солим, перемешиваем.

Тыквенный суп

Тыквенный суп

Затем добавляем вареную фасоль, перемешиваем.

Тыквенный суп

Предлагаю приготовить к супчику куриные шашлыки в луковом кляре. Куриное филе нарезаем на небольшие кубики, для кляра репчатый лук очищаем, трём на мелкой терке, добавляем 1 ч.л. оливкового масла, соль, муку, перемешиваем.

Тыквенный суп

Кусочки куриного филе кладём в кляр, хорошо перемешиваем.

Тыквенный суп

Деревянные шпажки смачиваем в воде, затем нанизываем куриное филе в кляре. Заготовки шашлыков кладём в форму и запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов 20-25 минут. (в зависимости от духовки).

Тыквенный суп

Запеченную полую тыкву наполняем супом, посыпаем мелко нарезанным зелёным луком и подаём с куриными шашлыками в луковом кляре.

Тыквенный суп

Тыквенный суп
Приятного аппетита!
Автор: Лана Стар.
А вы знали, что Тайская еда, пользуется большой популярностью. Даже созданы специальные рестораны по этой кухне. Блюда получаются достаточно интересные и необычные. Также тайские рецепты подойдут к любому праздничному столу. Так, что обязательно попробуйте тайские рецепты, которые вам обязательно понравятся http://samsebepovar.com.ua/catalog/tajskaya-kuxnya/

Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.


Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.
Последние комментарии
Самое комментируемое
Самое читаемое