Тыквенно-миндальные блины

17.04.2014
Автор:
Сиволап Ольга

Тыквенно-миндальные блины

рецепты блинов

Необычные и очень вкусные тыквенно-миндальные блины подойдут для постного меню и для вегетарианского питания.

Для приготовления тыквенно-миндальных блинов понадобится:

  • 50-70 гр. миндаля
  • 150 гр. тыквы
  • 200 мл. воды
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1,5 – 2 ст.л. сахара
  • 1/3 ч.л. соли
  • 1/3 ч.л. молотой корицы
  • 2 ч.л. разрыхлителя теста
  • 110 гр. пшеничной муки.

Способ приготовления:

Миндаль заливаем кипятком, оставляем на 20-25 минут, затем очищаем от кожицы и измельчаем в блендере.

рецепты блинов

рецепты блинов

Тыкву очищаем от кожуры и семян, нарезаем на небольшие кусочки, отвариваем до готовности, сливаем воду и готовим пюре.

рецепты блинов

рецепты блинов

В глубокую чашку наливаем воду, добавляем измельчённый миндаль, сахар, соль, перемешиваем, затем добавляем пюре из тыквы, растительное масло, корицу (можно и не добавлять по желанию) перемешиваем, добавляем пшеничную муку, разрыхлитель теста и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

рецепты блинов

рецепты блинов

рецепты блинов

рецепты блинов

Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом, кладём тесто на сковороду и разравниваем в виде круга (на один блин среднего размера теста понадобится 2,5-3 ст.л.), печём блин с обеих сторон.

рецепты блинов

рецепты блинов
Готовые блины подаём с мёдом или любым вареньем.
Приятного аппетита!

рецепты блинов Автор: Лана Стар.

Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.


Метки записи:  
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.
Последние комментарии
Самое комментируемое
Самое читаемое