Тыквенно-миндальные блины
Тыквенно-миндальные блины
Необычные и очень вкусные тыквенно-миндальные блины подойдут для постного меню и для вегетарианского питания.
Для приготовления тыквенно-миндальных блинов понадобится:
- 50-70 гр. миндаля
- 150 гр. тыквы
- 200 мл. воды
- 1 ст.л. растительного масла
- 1,5 – 2 ст.л. сахара
- 1/3 ч.л. соли
- 1/3 ч.л. молотой корицы
- 2 ч.л. разрыхлителя теста
- 110 гр. пшеничной муки.
Способ приготовления:
Миндаль заливаем кипятком, оставляем на 20-25 минут, затем очищаем от кожицы и измельчаем в блендере.
Тыкву очищаем от кожуры и семян, нарезаем на небольшие кусочки, отвариваем до готовности, сливаем воду и готовим пюре.
В глубокую чашку наливаем воду, добавляем измельчённый миндаль, сахар, соль, перемешиваем, затем добавляем пюре из тыквы, растительное масло, корицу (можно и не добавлять по желанию) перемешиваем, добавляем пшеничную муку, разрыхлитель теста и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом, кладём тесто на сковороду и разравниваем в виде круга (на один блин среднего размера теста понадобится 2,5-3 ст.л.), печём блин с обеих сторон.
Готовые блины подаём с мёдом или любым вареньем.
Приятного аппетита!
Автор: Лана Стар.
Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.