Творожное печенье.
Творожное печенье "Ракушки"
Легкое в приготовлении и очень вкусное печенье из творожного теста в виде ракушек с вареньем.
Для приготовления печенья нам потребуется:
200 гр. творога
100 гр. сахара
50 гр. сливочного масла
1 шт. куриное яйцо
0,5 ч.л. разрыхлителя теста
Щепотка ванилина
Щепотка соли
1,5 стакана муки
Варенье
Сахарная пудра
Растительное масло.
Способ приготовления:
Готовим тесто. Для этого творог, сахар, яйцо, растопленное масло, разрыхлитель теста, соль, ванилин хорошо перемешиваем, добавляем муку и замешиваем тесто.
Затем тесто раскатываем в тонкий пласт и с помощью стакана выдавливаем кружочки.
В каждый кружочек нужно капнуть варенье, сложить пополам и ещё раз пополам, прижимать не нужно.
Противень смазываем растительным маслом, выкладываем заготовки печенья и отправляем в разогретую до 200 градусов для запекания, до появления золотистого цвета.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Такое печенье можно приготовить с вареным сгущённым молоком или с цукатами, а так же с любыми орехами.
Приятного чаепития!
Автор: Лана Стар.
Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.