Творожная запеканка.
Творожная запеканка порционная.
Очень вкусная, нежная творожная запеканка с лимонным ароматом, ананасами и изюмом.
На 2 порции запеканки нам потребуется :
1 - Творог - 200 гр
2 - Яйцо – 2 шт
3 - Манная крупа - 1 ст.л.
4 - Сахар – 1 -1,5 ст. л.
5 - Сливочное масло- 1 ст.л.
6 - Панировочные сухари – 1 ст. л.
7 - Изюм без косточек – 1 ст.л.
8 - Цедра лимона – 1 ч.л.
9- Консервированный ананас – 100 гр.
Способ приготовления:
Изюм сначало нужно замочить примерно минут на 20-30, затем воду нужно слить. Отделяем один яичный желток от белка. Белок и одно оставшееся яйцо взбиваем с сахаром.
Смешиваем творог с манной крупой, цедрой лимона и изюмом, добавляем яйца с сахаром и перемешиваем.
Для запекания творожной массы нам потребуются формочки для кексов. Кольца ананаса кладём на дно формочек, предварительно смазанные сливочным маслом и посыпанными панировочными сухарями, затем выкладываем творожную массу и сверху смазываем яичным желтком.
Запекать творожную массу нужно при температуре 180 градусов 35 – 40 минут.
Творожную запеканку вынимаем из формы и подаём на стол.
Творожную запеканку можно приготовить и в большой форме.
Приятного аппетита!
Автор: Лана Стар.
Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.