Творожная запеканка.

10.07.2013
Автор:
Сиволап Ольга

Творожная запеканка порционная.

Творожная запеканка.

Очень вкусная, нежная творожная запеканка с лимонным ароматом, ананасами и изюмом.

На 2 порции запеканки нам потребуется :

1 - Творог - 200 гр
2 - Яйцо – 2 шт
3 - Манная крупа - 1 ст.л.
4 - Сахар – 1 -1,5 ст. л.
5 - Сливочное масло- 1 ст.л.
6 - Панировочные сухари – 1 ст. л.
7 - Изюм без косточек – 1 ст.л.
8 - Цедра лимона – 1 ч.л.
9- Консервированный ананас – 100 гр.

 

Способ приготовления:

Изюм сначало нужно замочить примерно минут на 20-30, затем воду нужно слить. Отделяем один яичный желток от белка. Белок и одно оставшееся яйцо взбиваем с сахаром.

Творожная запеканка.

Смешиваем творог с манной крупой, цедрой лимона и изюмом, добавляем яйца с сахаром и перемешиваем.

Творожная запеканка.

Для запекания творожной массы нам потребуются формочки для кексов. Кольца ананаса кладём на дно формочек, предварительно смазанные сливочным маслом и посыпанными панировочными сухарями, затем выкладываем творожную массу и сверху смазываем яичным желтком.

Творожная запеканка.

Творожная запеканка.

Запекать творожную массу нужно при температуре 180 градусов 35 – 40 минут.
Творожную запеканку вынимаем из формы и подаём на стол.

Творожная запеканка.

Творожную запеканку можно приготовить и в большой форме.
Приятного аппетита!

Автор: Лана Стар.

Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.


Метки записи:  
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.
Последние комментарии
Самое комментируемое
Самое читаемое