Тутманик с брынзой

13.12.2015
Автор:
Сиволап Ольга

Тутманик с брынзой или сырный пирог.

Сырный пирог с brыnzoy

Добрый день дорогие друзья, сегодня мы приготовим с вами вкусный тутманик по бабушкиному рецепту. Пирог получится воздушный и необыкновенный. Вообще тутманик считается блюдом болгарской кухни. Если смотреть на оригинальный рецепт приготовления, то готовят его именно с брынзой. Но не каждому нравится на вкус брынза, поэтому если кто-то из вас не любит брынзу, то её смело можно заменить на обычный сыр или соленый творог.  Такой пирог можно делать не только с брынзой, но и приготовить его сладким, на ваш вкус. Можно попробовать сделать с корицей, сахаром, а также вареньем.

Ингредиенты для приготовления тутманика:

* Мука - 600 гр.
* Сахар - 60 гр.
* Соль - 1 чайная ложка.
* Кефир - 200 гр.
* Молоко - 50 гр.
* Дрожжи - 1, 5 столовых ложки.
* Масло сливочное - 140 гр.
* Яйцо - 3 шт.
* Брынза - 200 гр.

Приготовление тутманика:
Берём дрожжи, растапливаем их с сахаром и теплым молоком. После смешиваем все ингредиенты вместе, кроме брынзы. Добавить в тесто всего 70 гр. сливочного масла. Замешиваем тесто, оно должно хорошо подняться. Затем поставить на 30 минут или на час. Затем разделить тесто на 4 равных кусочка.

Сырный пирог с brыnzoy

После того как тесто поднялось, раскатываем в тонкую лепешку, все четыре части. И сверху смазываем сливочным маслом.

Сырный пирог с brыnzoy

Затем раскатанные лепешки кладем друг на друга, и посыпаем брынзой.

Сырный пирог с brыnzoy

Сырный пирог с brыnzoy

Сворачиваем в рулет и смазываем растительным маслом.

Сырный пирог с brыnzoy

Режем рулет на небольшие кусочки, и выкладываем в форму. Сверху посыпаем сахаром.

Сырный пирог с brыnzoy

Выпекаем тутманик 30 минут, при температуре 170 градусов. Пирог получается ароматный и вкусный. Приятного вам аппетита!

Сырный пирог с brыnzoy

Сырный пирог с brыnzoy

Благодарим автора за вкусный и интересный рецепт приготовления тутманика с брынзой и ждем новых и необычных рецептов.
Автор: Ольчик.

Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.


Метки записи:  
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.
Последние комментарии
Самое комментируемое
Самое читаемое