Тушеная капуста с тыквой, яблоком и курицей

24.07.2015
Автор:
Сиволап Ольга

Тушеная капуста с тыквой, яблоком и курицей

Тушеная капуста с тыквой, яблоком и курицей

Добрый день дорогие друзья. Сегодня мы с вами приготовим тушеную капусту с тыквой, яблоком и курицей. Тушеная капуста очень известное блюдо, готовится вкусно и легко. Тушеную капусту очень любят дети и взрослые, даже маленьким детям рекомендуют в рацион добавлять капусту. Мы приготовим сегодня капусту с тыквой, тыква внесёт сладости в наше блюдо, а яблоко немного кислинки. Курицу мы добавим для того, чтобы наша капуста получилась не просто вкусной, но и сытной. Если готовить это блюдо без капусты, тогда оно подойдёт и для поста. После того как приготовим блюдо можно будет украсить его различной зеленью. И так наша тушеная капуста получится сытной, ароматной и вкусной.

Ингредиенты для приготовления тушеной капусты:
* 200 гр.- тыквы.
* 350 гр.- белокочанной капусты.
* 200 гр.- куриного филе.
* 1- кислое яблоко.
* 1- репчатый лук.
* 2- зубчика чеснока.
* Соль.
* Растительное масло.
* 100 мл.- воды.
* Укроп.
* Петрушка.

Приготовление тушеной капусту:
Берём небольшую капусту, моем её и мелко нарезаем.

Тушеная капуста

Достаём тыкву, очищаем её от семян и кожуры, и нарезаем на средние кусочки.

Тушеная капуста

Затем берём куриное филе, и тоже нарезаем его на средние кусочки.

Тушеная капуста

Потом моем одно яблоко, и очищаем его от кожуры и семян, и режем на небольшие кусочки.

Тушеная капуста

Берём один небольшой репчатый лук, и нарезаем его полукольцами.

Тушеная капуста

Разогреваем сковороду, и наливаем в неё немного растительного масла, кладём куриное филе, и обжариваем его. После того как обжарили выкладываем филе в небольшую тарелку.

Тушеная капуста

Затем в сковороду выкладываем нарезанный лук и немного обжариваем.

Тушеная капуста

Добавляем к обжаренному луку, порезанное яблоко и тыкву, и немного обжариваем.

Тушеная капуста

Потом добавляем порезанную капусту, и обжариваем всё вместе.

Тушеная капуста

Возвращаем в сковороду обжаренное куриное филе, добавляем мелко порезанный чеснок, немного воду и соли по вкусу, всё хорошо перемешиваем. Затем накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности.

Тушеная капуста

Тушеная капуста готова, посыпаем её нарезанным укропом и петрушкой, и подаём капусту к столу. Приятного вам аппетита!

Тушеная капуста

Благодарим автора за приготовления вкусной и ароматной тушеной капусты с тыквой, яблоком и курицей, и ждём новых рецептов.

Автор: Лана Стар.

Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.


Метки записи:  
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.
Последние комментарии
Самое комментируемое
Самое читаемое