Цукаты из апельсинов.
Цукаты из апельсинов.
У многих из нас остается кожура от мандаринов, апельсинов и лимонов. Вот из этой кожуры можно приготовить вкусные лакомства для своей семьи. Сегодня мы будем делать цукаты из апельсиновых корочек и расскажет нам как их делать Наташа Белоусова из Германии. С Наташенькой я вас уже знакомила в предыдущей теме, она делилась рецептом Пирожного. Ну что вы готовы? Тогда примемся за дело.
Нам понадобится:
1 - кожура апельсинов.
2 - 1 стакан воды.
3 - 1 стакан сахара.
4 - плитка шоколада.
Сначала хорошо промоем апельсины и аккуратно очистим их, затем нарежем кожуру на полосочки.Теперь нужно готовые полосочки опустить в кипяток и варить несколько минут. Когда готово воду сливаем а наши кожурки промываем еще раз водой. Так нужно сделать несколько раз, чтобы ушла горечь.
Делаем сироп:
Сахар смешиваем с водой и доводим до кипения, когда вода закипела добавляем туда наши корочки и варим 40 минут. Крышку нужно закрыть.Затем корочки достаем и просушиваем, можно просушить в духовке при 70 гр. минут 20.В таком виде цукаты уже можно кушать, но мы сделаем их еще вкуснее. Для этого берем шоколад и растапливаем на паровой бане. Окунаем наши цукаты в шоколад и опять подсушиваем. Ну вот и все цукаты из апельсиновых корочек готовы.
Сироп в котором варим цукаты получается очень вкусный выкидывать его не нужно
Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.