Цитрусовое печенье.

16.06.2013
Автор:
Сиволап Ольга

Цитрусовое печенье.

Цитрусовое печенье.

Рецепт для любителей песочного печенья с цитрусовым вкусом. Приготовьте такое печенье и пригласите друзей и близких на вкусное чаепитие!

Для приготовления печенья нам потребуется:

100 гр. сливочного масла
1 ст.л. крахмала
1,5 ч.л. цедры апельсина
1,5 ч.л. цедры лимона или лайма
150 гр. муки
50 гр. сахарной пудры
Курага (для украшения)
Растительное масло (для смазывания противня)

 

Способ приготовления:

Сливочное масло за ранее достаём из холодильника, чтобы оно стало мягким. Затем в мягкое сливочное масло добавляем сахарную пудру и тщательно перемешиваем.

Цитрусовое печенье.

Затем к полученной массе добавляем лимонную и апельсиновую цедру, затем муку и крахмал и хорошо перемешиваем.

Цитрусовое печенье.

Полученное тесто выкладываем в кондитерский шприц или мешок и на противень застеленный пекарской бумагой выкладываем печенье любой формы, я выкладывала в виде цветочков.

Цитрусовое печенье.

В серединку каждого цветочка из теста положила кусочек кураги, можно положить любые орехи.

Цитрусовое печенье.

Выпекается печенье 15 минут при температуре 180 градусов. Печенье готово! Печенье получается очень вкусное и ароматное!

Цитрусовое печенье.

Печенье можно приготовить апельсиновое или лимонное, добавив цедру от апельсина или лимона.

Приятного чаепития!

Автор: Лана Стар.

Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.


Метки записи:  
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.
Последние комментарии
Самое комментируемое
Самое читаемое