Цимес.
Цимес.
Хочу поделится с вами вкусным рецептом второго блюда, автор Наталья Белоусова.
Ингредиенты:
Жирная говяжья грудинка 1 кг.
Морковь 2 шт.
Картофель 700 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Инжир 100 гр.
Курага 100 гр.
Изюм 100 гр.
Финики 100 гр.
Чернослив 100 гр.
Растительное масло.
Соль по вкусу.
Красный перец.
Способ приготовления цимеса:
Берем мясо и нарезаем его на крупные кусочки. Затем мясо солим и обжариваем его на растительном масле до полуготовности. Берем лук, чистим его и нарезаем полукольцами и тоже обжариваем на подсолнечном масле. Жарим отдельно от мяса и до золотистого цвета, добавляем при этом немного соли и красного перца.
Инжир, изюм, курагу, финики тщательно моем и обсушиваем.
Берем морковь, чистим, моем ее и нарезаем на кружочки. Картофель, тоже чистим, моем и режем кубиками.
Теперь берем жареную грудинку и ложем ее в жаровню.
На мясо ложем картофель, а на картофель морковь. Немного посыпаем сахаром и выкладываем инжир, изюм, курагу и финики на морковь. Сверху укладываем жаренный лук. Жаровню накрываем крышкой и ставим в духовку на два с половиной часа, при температуре 170 – 180 гр.
Сытное, вкусное блюдо готово, приятного аппетита.
Но все мы знаем что наши маленькие помощники тоже очень любят готовить и помогать нам, поэтому игры Готовим еду им должны очень понравится. Ведь любая девочка со временем станет настоящей хозяйкой.
игры Готовим еду
Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.