Торт «Спартак».

Торт «Спартак».

Торт "Спартак".

Что может быть лучше, осенним утром — чашечка капучино с шоколадом Lindt и кусочком тортика…..
Тающие во рту медово-шоколадные коржи, наверное нет более лучшего удовольствия.
Этот замечательный тортик «Спартак» сделала нам уже знакомая Елена Функ из Германии.
Она специально приготовила для нас этот замечательный МК торта.

Тесто:

яйца — 2 шт.
сахар — 200 гр.
слив.масло — 80 гр.
мёд — 3 ст.л.
сода — 2 ч.л.
какао — 3 ст.л.
мука ~ 500 гр.
ванилин

крем:

сгущенное молоко — 1 банка.
яйца — 2 шт.
молоко — 200 мл.
мука — 4 ст.л.
слив.масло — 200 гр.10% сливки — 250 мл.

для украшения
шоколад — 100 гр.
100гр. сливок

Приготовление:

В кастрюльке смешиваем яйца, сахар и ванилин. Добавить мёд,соду и перемешать.
Положить нарезанное кусочками масло и ставим на водяную баню.
Постоянно, при нагревании смесь перемешивать венчиком.
Надо,чтобы масса увеличилась примерно в 2 раза.


Затем снимаем с огня и в горячую массу постепенно добавляем просеянную муку соединённую с какао.
Замесить тесто. Не добавляйте много муки так как тесто должно быть липкое.
Но после того как оно отлежится, станет эластичное.
Оставляем его при комнотной t на 3 часа укрывая пищевой плёнкой.


Затем делим на кусочки и выпекаем коржи. У Елены из этого количества теста получилось 7 коржей.


Раскатываем тесто прямо на бумаге, если тесто сильно тугое и плохо катается можно взят пищевую пленку и раскатывать через нее.
Нужно очень тонко раскатать. Елена брала сразу 3 листа и раскатывала пласты, пекутся они очень быстро, 4 минуты примерно при 180гр.


Пока печется один корж другой надо уже приготовить. К раскатанному коржу прикладывала крышку и обрезала.Выпекать нужно при t 200 гр. 4-6 мин.

Крем:

Торт "Спартак".

Яйца соединяем с мукой и перемешаем до однородной массы. Вливаем постепенно молоко, а затем добавляем сгущёнку.Постоянно нужно размешивать венчиком. Ставим кастрюлю на водяную баню и варим до загустения, затем хорошо охлаждаем. Масло нужно взбить до пышности и не прекращая взбивания вводим заварную основу.

Горячие коржи, сразу после духовки обильно смазывать сливками.

Крем нужно поделить  ровно на 7 частей.

Торт "Спартак".

Украшение- берем шоколад 100 гр+ 100 гр сливок, разогреваем и хорошо размешиваем все. Горячим сразу постепенно выливаем на тортик. Украшаем по желанию.

торт

В следующих темах мы еще узнаем много интересных и вкусных рецептов от Елены.

TEXT.RU - 100.00%

Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с указанием активной ссылки на сайт. 2014 Все права защищены.

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 1420 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "Торт «Спартак»."

Посмотреть последние комментарии
  1. Спасибо,Вам. Получился очень вкусный тортик.

  2. @ Елена:
    Елена спасибо большое, рада вас видеть на сайте, заглядывайте еще

  3. Спасибо, замечательный рецепт!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Торт «Спартак»."

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

nebesa.olga@mail.ru