Торт «Спартак».

15.10.2012
Автор:
Сиволап Ольга

Торт "Спартак".

Торт "Спартак".

Что может быть лучше, осенним утром - чашечка капучино с шоколадом Lindt и кусочком тортика.....
Тающие во рту медово-шоколадные коржи, наверное нет более лучшего удовольствия.
Этот замечательный тортик "Спартак" сделала нам уже знакомая Елена Функ из Германии.
Она специально приготовила для нас этот замечательный МК торта.

Тесто:

яйца - 2 шт.
сахар - 200 гр.
слив.масло - 80 гр.
мёд - 3 ст.л.
сода - 2 ч.л.
какао - 3 ст.л.
мука ~ 500 гр.
ванилин

крем:

сгущенное молоко - 1 банка.
яйца - 2 шт.
молоко - 200 мл.
мука - 4 ст.л.
слив.масло - 200 гр.10% сливки - 250 мл.

для украшения
шоколад - 100 гр.
100гр. сливок

Приготовление:

В кастрюльке смешиваем яйца, сахар и ванилин. Добавить мёд,соду и перемешать.
Положить нарезанное кусочками масло и ставим на водяную баню.
Постоянно, при нагревании смесь перемешивать венчиком.
Надо,чтобы масса увеличилась примерно в 2 раза.


Затем снимаем с огня и в горячую массу постепенно добавляем просеянную муку соединённую с какао.
Замесить тесто. Не добавляйте много муки так как тесто должно быть липкое.
Но после того как оно отлежится, станет эластичное.
Оставляем его при комнотной t на 3 часа укрывая пищевой плёнкой.


Затем делим на кусочки и выпекаем коржи. У Елены из этого количества теста получилось 7 коржей.


Раскатываем тесто прямо на бумаге, если тесто сильно тугое и плохо катается можно взят пищевую пленку и раскатывать через нее.
Нужно очень тонко раскатать. Елена брала сразу 3 листа и раскатывала пласты, пекутся они очень быстро, 4 минуты примерно при 180гр.


Пока печется один корж другой надо уже приготовить. К раскатанному коржу прикладывала крышку и обрезала.Выпекать нужно при t 200 гр. 4-6 мин.

Крем:

Торт "Спартак".

Яйца соединяем с мукой и перемешаем до однородной массы. Вливаем постепенно молоко, а затем добавляем сгущёнку.Постоянно нужно размешивать венчиком. Ставим кастрюлю на водяную баню и варим до загустения, затем хорошо охлаждаем. Масло нужно взбить до пышности и не прекращая взбивания вводим заварную основу.

Горячие коржи, сразу после духовки обильно смазывать сливками.

Крем нужно поделить  ровно на 7 частей.

Торт "Спартак".

Украшение- берем шоколад 100 гр+ 100 гр сливок, разогреваем и хорошо размешиваем все. Горячим сразу постепенно выливаем на тортик. Украшаем по желанию.

торт

В следующих темах мы еще узнаем много интересных и вкусных рецептов от Елены.

TEXT.RU - 100.00%

Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.


Метки записи:  
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.
Последние комментарии
Самое комментируемое
Самое читаемое