Вкусный торт с абрикосами

29.09.2013
Автор:
Сиволап Ольга

Вкусный торт с абрикосами

Торт с абрикосами.

Добрый день дорогие друзья наверное нет такого человека который бы не любил торт, ведь если приготовить вкусный тортик, то он обязательно понравится всей семье. Также не один праздник не обходится без вкусного тортика, если не было тора то и не было праздника )))
Хочу предложить вас сегодня вкусный рецепт торта с обрикосами, который украсит любой праздничный стол и никого не оставит равнодушным.

Для приготовления торта нам потребуется:
Тесто:
* 4 яйца.
* 75 гр. сахара.
* 1 пакетик ванилина.
* 75 гр. муки.
* 75 гр. крахмала.
* 1 ч.л. разрыхлителя.
Крем:
* 1 банка консервированных абрикосов (850 мл).
* 500 гр. маскарпоне.
* 150 гр. натурального йогурта.
* 100 мл. яичного ликера.
* 75 гр. сахара.
* 1 пакетик желатина.
Кроме этого:
* 200 гр. абрикосового джема.
* 1 ст.ложка фисташек.
* немного взбитых сливок.

Способ приготовления абрикосового тортика:
Включить духовку пусть пока разогреваться. В это время белки отделить от желтков, желтки убрать в сторонку. С помощью электромиксера (насадка венчики) взбить белки на маленькой скорости в слабую пену.

Торт с абрикосами

Далее добавить ванилин и треть сахара, переключить миксер на максимум и взбить белки в крепкую пену, постепенно подсыпая оставшийся сахар.

Торт с абрикосами

Когда хорошо взбили добавить желтки и осторожно перемешать венчиком.

Торт с абрикосами

Далее всыпать просеянные муку, крахмал и разрыхлитель и аккуратно перемешать.

Торт с абрикосами.

Противень застелить пекарской бумагой, вылить тесто и разровнять.

Торт с абрикосами.

Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 15-25 минут. Пока тортик выпекается в небольшой кастрюльке или ковшике подогреть абрикосовый джем.

Торт с абрикосами.

На стол расстелить чистое кухонное полотенце и посыпать его сахаром (2 ст.ложки). Готовый бисквит вынуть из духовки и перевернуть на полотенце, чтобы бумага оказалась сверху. Аккуратно убрать бумагу с бисквита.

Торт с абрикосами

Сразу же промазать горячим джемом пока бисквит не остыл.

Торт с абрикосами

 И с помощью полотенца, свернуть рулетом.

Торт с абрикосами.

Желатин замочить согласно инструкции на пачке. Банку с абрикосами открыть и выложить содержимое на сито, компот не выливать!!!

Торт с абрикосами

Рулет разрезать на 18 частей.

Торт с абрикосами.

На блюдо поставить кольцо от разъемной формы (26 см). Кусочками рулета выложить бока (10 шт) и затем дно.

Торт с абрикосами

Все ингредиенты для крема выложить в чашку, добавить 175 мл. абрикосового компота и взбить-перемешать до однородности.

Торт с абрикосами.

Желатин разогреть на плите до полного растворения.

Торт с абрикосами

Тонкой струйкой влить его в крем и перемешать. 10 половинок абрикосов отложить в сторону, остальные нарезать кубиками, добавить в крем и осторожно перемешать лопаточкой.

Торт с абрикосами

Готовый крем вылить в форму, разровнять и отправить в холодильник на 4-6 часов.

Торт с абрикосами.

Перед подачей украсить торт. Фисташки измельчить ножом, на терке или скалкой.

Торт с абрикосами

С торта снять кольцо, по периметру разложить абрикосы.

Торт с абрикосами

Обсыпать фисташками, я добавила еще и взбитые сливки. Всё, вкусный абрикосовый тортик готов.

Торт с абрикосами

Приятного чаепития!

Торт с абрикосами

Благодарим автора за вкусный рецепт абрикосового торта. Но не всегда у нас есть возможность чтобы приготовить вкусный да ещё к тому же красивый торт и порадовать себя и своих близких. А если у вас намечается корпоратив или свадьба, то вообще не когда заниматься приготовлением. Поэтому предлагаю вам заказывать вкусные торты на заказ в Москве. Ведь на заказ вам приготовят любой тортик какой вам нужен и по вкусу и по размеру.

автор

Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.


Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.
Последние комментарии
Самое комментируемое
Самое читаемое