Торт «Наполеон»

02.12.2013
Автор:
Сиволап Ольга

Торт «Наполеон»

Торт «Наполеон»

Знаменитый торт «Наполеон» можно приготовить без яиц и сливочного масла с миндально – манным кремом.

Для приготовления торта нам потребуется:

200 мл. газированной воды
200 мл. растительного масла
0,5 ч.л. соли
1 стакан сахара
3 стак. муки
2 ч.л. ванильного сахара
120 гр. миндаля
1 стак. манной крупы (семолины)
2 ч.л. лимонной цедры
1 л. воды (для крема).

Способ приготовления:

Для теста смешиваем газированную воду с растительным маслом, добавляем соль, муку и замешиваем тесто.

Торт «Наполеон»

Тесто кладём в чашку, накрываем и ставим в холод на полчаса. Затем тесто делим на десять одинаковых частей.

Торт «Наполеон»

Каждую часть теста раскатываем в очень тонкий пласт, прокалываем вилкой в некоторых местах, чтобы при выпекании коржи не вздувались и выпекаем на смазанном растительным маслом противне в духовке при температуре 200 градусов 2-3 минуты.

Торт «Наполеон»

Торт «Наполеон»

Совет: тесто лучше раскатывать на силиконовом коврике, так легче переносить тонко раскатанное тесто на противень.
И таким образом выпекаем ещё 9 коржей. Итого получается 10 коржей, два из которых нужно измельчить для обсыпки торта.

Торт «Наполеон»

Далее готовим манный крем для торта. Миндаль заливаем кипятком и оставляем на 20 минут, это для того, чтобы легче очистить миндаль от кожицы, очищаем миндаль и измельчаем при помощи блендера или пропускаем через мясорубку.

Торт «Наполеон»

Доводим до кипения один литр воды, добавляем измельченный миндаль, сахар и струйкой всыпаем манную крупу (семолину), постоянно помешивая, варить пока крем не станет густым. Когда крем загустеет, нужно его снять с огня и охладить.

Торт «Наполеон»

Торт «Наполеон»

Далее в охлаждённый крем добавляем лимонную цедру, ванильный сахар и взбиваем с помощью миксера.

Торт «Наполеон»

Переходим к сборке торта: кладём корж на блюдо и промазываем кремом (крема не жалеем), сверху кладём следующий корж и так же промазываем кремом, делаем так до тех пор пока не закончатся коржи.

Торт «Наполеон»

Затем смазываем верх и бока торта и обсыпаем крошкой от измельчённых коржей.

Торт «Наполеон»

Торт «Наполеон»

Торт «Наполеон»

Торт ставим в холод для застывания крема и пропитки коржей на несколько часов. Торт готов!
Получается большой и очень сытный торт.

Приятного чаепития!

Автор: Лана Стар.

Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.


Метки записи:  
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.
Последние комментарии
Самое комментируемое
Самое читаемое