Торт «Наполеон»
Торт «Наполеон»
Знаменитый торт «Наполеон» можно приготовить без яиц и сливочного масла с миндально – манным кремом.
Для приготовления торта нам потребуется:
200 мл. газированной воды
200 мл. растительного масла
0,5 ч.л. соли
1 стакан сахара
3 стак. муки
2 ч.л. ванильного сахара
120 гр. миндаля
1 стак. манной крупы (семолины)
2 ч.л. лимонной цедры
1 л. воды (для крема).
Способ приготовления:
Для теста смешиваем газированную воду с растительным маслом, добавляем соль, муку и замешиваем тесто.
Тесто кладём в чашку, накрываем и ставим в холод на полчаса. Затем тесто делим на десять одинаковых частей.
Каждую часть теста раскатываем в очень тонкий пласт, прокалываем вилкой в некоторых местах, чтобы при выпекании коржи не вздувались и выпекаем на смазанном растительным маслом противне в духовке при температуре 200 градусов 2-3 минуты.
Совет: тесто лучше раскатывать на силиконовом коврике, так легче переносить тонко раскатанное тесто на противень.
И таким образом выпекаем ещё 9 коржей. Итого получается 10 коржей, два из которых нужно измельчить для обсыпки торта.
Далее готовим манный крем для торта. Миндаль заливаем кипятком и оставляем на 20 минут, это для того, чтобы легче очистить миндаль от кожицы, очищаем миндаль и измельчаем при помощи блендера или пропускаем через мясорубку.
Доводим до кипения один литр воды, добавляем измельченный миндаль, сахар и струйкой всыпаем манную крупу (семолину), постоянно помешивая, варить пока крем не станет густым. Когда крем загустеет, нужно его снять с огня и охладить.
Далее в охлаждённый крем добавляем лимонную цедру, ванильный сахар и взбиваем с помощью миксера.
Переходим к сборке торта: кладём корж на блюдо и промазываем кремом (крема не жалеем), сверху кладём следующий корж и так же промазываем кремом, делаем так до тех пор пока не закончатся коржи.
Затем смазываем верх и бока торта и обсыпаем крошкой от измельчённых коржей.
Торт ставим в холод для застывания крема и пропитки коржей на несколько часов. Торт готов!
Получается большой и очень сытный торт.
Приятного чаепития!
Автор: Лана Стар.
Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.