Торт «Молочная девочка».
Торт "Молочная девочка".
Сегодня мы с вами приготовим вкусный тортик "Молочная девочка" с тонкими нежными коржами. Поможет нам приготовить его Елена Функ, работы Елены вы уже видели на сайте и знакомы с ними - торт "Наполеон" и торт "Спартак".
Ингредиенты:
1 - Молоко сгущенное (1 баночка).
2 - Яйцо 2 шт.
3 - Разрыхлитель для теста (1 пачка) — 15 гр.
4 - Мука 1 стакан.
Для крема:
1 - 2 коробки сливок по 500 мл.
2 - 0,5 стакана сахарной пудры или можно сахара.
Глазурь:
1 - 150 гр. горького шоколада
2 - 70 мл сливок 50 гр сливочного масла.
Приготовление:
Сгущёнку взбиваем с яйцами. Просеиваем муку и соединяем с разрыхлителем.Все соединяем до однородной массы, тесто у вас должно получиться чуть гуще чем вы делаете на оладьи. Противень застилаем бумагой для выпечки, рисуем на нем круг диаметром 26 см и выкладываем на круг две столовые ложки с горкой и ровно размазываем по кругу. Корж должен получится тоненьким.Ставим корж в разогретую духовку 200 гр. и выпекаем минут пять до золотистого цвета.Готовый корж вытаскиваем и переворачиваем на блюдо или решётку. Бумагу нужно снять сразу, так как если корж остынет потом будет сложно это сделать. Эту бумагу можно использовать опять для следующего коржа.
У нас должно получится 6 коржей.
Делаем крем для торта "Молочная девочка".
Берем две коробки холодных сливок, взбиваем с сахарной пудрой до пиков. Промазываем коржи, верхний слой не промазывать. Крем можно сделать заварной или любой другой.
Готовим глазурь:
Разогреваем сливки добавляем шоколад, размешиваем все хорошо. По желанию. можно добавит масло.Приготовить глазурь и залить ей верхний слой нашего тортика.Ну вот и все, торт "Молочная девочка" готов. Остается его украсить по вашему желанию. Елена сделала украшение из кокосовой стружки и физалиса.
Буду рада если вы оставите комментарий к этой статье...
Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.