Торт «Кучерявый пинчер» с вишней.

22.08.2013
Автор:
Сиволап Ольга

Торт "Кучерявый пинчер" с вишней.

Торт  с вишней

Давайте приготовим очень вкусный торт с вишней!

Для приготовления торта нам потребуется:

  • Сметана - 200 гр.
  • Сахар -150 гр.
  • Какао -порошок-1,5 ст.л.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л.
  • Мука - 2 стакана.

Для крема :

  • Сметана - 300 гр.
  • Сахарная пудра - 150 гр.
  • Вишня - 150 гр.

Для шоколадной глазури:

  • Молоко - 2 ст.л.
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Какао-порошок - 1 ст.л. (без горки)
  • Сливочное масло - 50 гр.

Способ приготовления:

Готовим тесто смешиваем сметану, сахар, яйца, разрыхлитель теста, какао-порошок и муку. Должно получится тесто по консистенции похоже на густую сметану.

 

Торт  с вишней.

Форму смазываем растительным маслом, выливаем тесто и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 40-45 минут.

Торт  с вишней.

Готовый корж достаем, охлаждаем, разрезаем на 2 не равные части (нижняя часть должна быть толщиной 1 - 1,5 см.) и ту которая больше режем на не большие квадраты.

Торт  с вишней.

Торт  с вишней.

Торт  с вишней.

Далее готовим крем, сначала из вишни удаляем косточки и мелко нарезаем.

Торт  с вишней.

Торт  с вишней.

Сметану смешиваем с сахарной пудрой и измельченной вишней.

Торт  с вишней.

Добавляем крем к кусочкам коржа и хорошо перемешиваем. Затем равномерно выкладываем кусочки в креме на тонкую часть коржа.

Торт  с вишней.

Торт  с вишней.

Торт  с вишней.

Готовим шоколадную глазурь, для этого смешиваем молоко, сахар, какао-порошок, добавляем сливочное масло, ставим на средний огонь, доводим до кипения, кипятим 3 минуты, постоянно помешивая, снимаем с огня, охлаждаем и поливаем торт.

Торт  с вишней.

Торт  с вишней.

Торт ставим на холод для пропитки и застывания крема. Готово!
Приятного чаепития!
Автор: Лана Стар.
TEXT.RU - 100.00%

Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.


Метки записи:  
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.
Последние комментарии
Самое комментируемое
Самое читаемое