Торт «Кучерявый пинчер» с вишней.
Торт "Кучерявый пинчер" с вишней.
Давайте приготовим очень вкусный торт с вишней!
Для приготовления торта нам потребуется:
- Сметана - 200 гр.
- Сахар -150 гр.
- Какао -порошок-1,5 ст.л.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л.
- Мука - 2 стакана.
Для крема :
- Сметана - 300 гр.
- Сахарная пудра - 150 гр.
- Вишня - 150 гр.
Для шоколадной глазури:
- Молоко - 2 ст.л.
- Сахар - 4 ст.л.
- Какао-порошок - 1 ст.л. (без горки)
- Сливочное масло - 50 гр.
Способ приготовления:
Готовим тесто смешиваем сметану, сахар, яйца, разрыхлитель теста, какао-порошок и муку. Должно получится тесто по консистенции похоже на густую сметану.
Форму смазываем растительным маслом, выливаем тесто и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 40-45 минут.
Готовый корж достаем, охлаждаем, разрезаем на 2 не равные части (нижняя часть должна быть толщиной 1 - 1,5 см.) и ту которая больше режем на не большие квадраты.
Далее готовим крем, сначала из вишни удаляем косточки и мелко нарезаем.
Сметану смешиваем с сахарной пудрой и измельченной вишней.
Добавляем крем к кусочкам коржа и хорошо перемешиваем. Затем равномерно выкладываем кусочки в креме на тонкую часть коржа.
Готовим шоколадную глазурь, для этого смешиваем молоко, сахар, какао-порошок, добавляем сливочное масло, ставим на средний огонь, доводим до кипения, кипятим 3 минуты, постоянно помешивая, снимаем с огня, охлаждаем и поливаем торт.
Торт ставим на холод для пропитки и застывания крема. Готово!
Приятного чаепития!
Автор: Лана Стар.
Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.