Торт из клубники.

10.07.2013
Автор:
Сиволап Ольга

Торт из клубники.

Торт из клубники.

Начался сезон клубники, поэтому рекомендую приготовить вкусный клубничный тортик.
Екатерина Овчаренко поделилась своим приготовлением тортика из клубники.

Ингредиенты для торта:
Бисквит:
1 - 6 яйц.
2 - 1 ст. сахара.
3 - 1 ст. муки.
4 - 1 пак. разрыхлителя /11гр/.

Крем:
1 - 2 яйца.
2 - 400 мл. молока.
3 - 2 ст.ложки муки.
4 - 5 ст. лож. сахара.
5 - ваниль.
6 - 100 гр. масла сливочного.

Способ приготовления:

Яйца взбиваем с сахаром, до белой пышной массы, затем аккуратно вмешивать муку с разрыхлителем. Мешать нужно лопаткой!
Выложить готовое тесто в форму и выпекать 40 мин. при температуре 180 гр. Теперь сделаем крем заварной:
Яйца с сахаром и мукой взбиваем, молоко поставить на огонь, часть молока влить в яичную смесь и все хорошо перемешать. Затем тонкой струйкой влить в нагретое молоко, постоянно помешивая, довести до "булькания" и снять с огня, остудить. Вбить масло в заварную массу, остудить. Разрезать корж на 2 части, смазать каждый кремом и выложить резанную клубнику. Сверху выложить ягоды клубники и залить желе для тортов. Приятного аппетита!

Торт из клубники.

автор

Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.


Метки записи:  
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.
Последние комментарии
Самое комментируемое
Самое читаемое