Торт — банановый рай.
Торт - банановый рай.
Торт - любимое блюдо как детей так и взрослых. Тортов на сегодняшний день, существует огромное количество видов на разные вкусы и разную степень сложности.
Сегодня мы с вами познакомимся еще с одним рецептом торта, который приготовила Елена Функ из Германии.
Спасибо большое Елене, что она делится с нами интересными и вкусными рецептами.
Ингредиенты для бананового торта:
1 - Готовый бисквит(любой).
2 - Бананы -1 кг.
Для крема :
1 - 500 гр. творога.
2 - 500 гр. йогурта 3,5%.
3 - 100 гр. сахара.
4 - 25 гр. желатина.
5 - 100 мл. молока.
Для желе:
1 - 1 хурма.
2 - 9 гр. желатина.
3 - 30 гр. воды.
масло для жарки бананов - 25 гр.
100 гр. сахара.
1 пакетик ванильного сахара.
Берем готовый бисквит и делим его на две части. Теперь приготовим бананы, чистим их от кожуры и режем на пополам. Берем форму в которой будем готовить торт и укладываем бананы в нее, если можете подсчитать сколько вам нужно бананов на глаз можете не укладывать в форму. Примерный расход бананов 5 - 6 штук. Берем сковороду и разогреваем в ней масло с сахаром, когда сахар растает обжариваем бананы до золотистого цвета. Примерно жарим минуты три. Все бананы готовы убираем их в сторону чтобы остыли.
Теперь приготовим желатин, берем желатин и разводим его в молоке. Далее берем йогурт и добавляем в него творог, сахар и слегка взбиваем все. Желатин растворяем на водяной бане или в микроволновке и добавляем его в крем. Крем должен быть комнатной температуры, это очень важно. Если он будет холодный то крем сразу же схватится.
Крем готов, бананы остыли.
Можно приступать к изготовлению бананового торта. Берем форму и застилаем в ней бака фольгой и укладываем первую часть бисквита. Бисквит нужно обязательно чем нибудь пропитать, Елена пропитала его ликером + вода.
Теперь обмажем кремом корж, крема примерно берем одну третью часть. Дальше выкладываем бананы по кругу.
Теперь нужно порезать на шайбочки еще один банан и выложить им края нашего тортика и убираем на холод примерно на 30 минут. Крем на холод не убирайте а то он застынет.Теперь выкладываем остатки нашего крема, заполняя все дырочки и сверху накрываем вторым коржом.Теперь нужно опять убрать торт на холод. Пока тортик доходит приготовим крем на верх.Берем 9 грамм желатина и заливаем его водой. Берем блендер и размельчаем манго или любой другой фрукт. Елена использовала хурму. Добавляем пюре хурмы в желатин и выливаем на тортик. Все банановый торт готов, убираем его на холод. Когда тортик застынет украшаем по желанию.
НЕ забудьте поделится этой статьей с друзьями.
Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.