Террин из лосося
Террин из лосося.
Добрый день дорогие друзья, сегодня мы с вами приготовим террин из лосося. Террин - это что-то средние между запеканкой и паштетом, его готовят из мяса, рыбы, овощей. Террин был изобретён во Франции. Этот террин будем готовить из рыбки лосося. Обычно террин делают из перемолотова фарша или из нарезанных пластинок. Террин из лосося получается очень вкусный, обязательно попробуйте приготовить для своих родных такое блюдо.
Ингредиенты для приготовления террина:
* Масло сливочное - 50 гр.
* Мука - 50 гр.
* Орех мускатный - 1 чайная ложка.
* Корнишоны(маринованные) - 100 гр.
* Оливки зеленые - 50 гр.
* Укроп - 30 гр.
* Лук-порей - 4 шт.
* Лосось - 1 кг.
* Яйцо - 1 шт.
* Крахмал картофельный - 18 гр.
* Креветки - 300 гр.
* Сливки(33%) - 170 гр.
* Паприка сладкая - 10 гр.
* Нори - 4 шт.
Приготовления террина из лосося:
С начало приготовим соус. Для этого растапливаем 50 гр масло.
Затем добавляем муку и размешиваем до появления пузырьков.
Следом добавляем молоко, соль, перец и мускатный орех, хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и ставим остывать до комнатной температуры.
Берем оливки, маринованные огурцу, укроп, и мелко их нарезаем.
Берем лук, отрезаем белую часть.
Затем бланшируем 5 минут в кипящей воде. Заливаем холодной водой на несколько минут.
Берем лосось очищаем его от костей и кожице.
Кладем в блендер, добавляем одно яйцо, крахмал, соли и перец, все хорошо взбиваем.
Должно получится вот так.
Затем высыпаем туда оливки и огурцы. Все перемешиваем.
Теперь надо сделать начинку. Кладем в блендер креветки, сливки и соль, и хорошо измельчаем.
Следом добавляем крахмал, паприку, перец. Все хорошо и тщательно размешиваем.
Берем форму, смазываем ее сливочным маслом, и затем кладем листы порея.
Затем кладем только половину лосося.
Кладем листы нори, и на них креветочный мусс. И кладем на лосось.
Сверху докладываем оставшегося лосося.
Прикрепляем листы порея. Ставим форму в большую форму с водой. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 60 минут.
когда террин готов, переворачиваем его, и ставим в холодильник на 8-10 часов.
Получается очень нежная закуска, которая подойдет для любого праздника. Приятного вам аппетита!
Благодарим автора за вкусный и интересный рецепт приготовления террина из лосося и ждем новых и необычных рецептов.
Автор: Ольчик.
Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.