Тефтели в сливочно-грибном соусе
Тефтели в сливочно-грибном соусе.
Добрый день дорогие друзья. Сегодня мы с вами приготовим красивые тефтели в сливочно-грибном соусе, сливочно-грибной соус придаст им неповторимый вкус. Такие тефтели обязательно понравятся детям, так как они получаются нежные, ароматные и вкусные. Грибы очень полезный продукт, так что желательно включать его в свой рацион питания. Если вы не любите грибы то можете их не добавлять в соус.
Ингредиенты для приготовления тефтелек:
* Фарш мясной - 500 гр.
* Масло растительное - 4 столовых ложки.
* Рис - 200 гр.
* Лук репчатый - 2 шт.
* Яйцо - 1шт.
* Грибы - 200 гр.
* Сливки(10-20%) - 200 мл.
* Сыр твердый - 50 гр.
* Соль.
* Перец черный.
Приготовления тефтелек:
Берём один репчатый лук, режем его и добавляем в фарш. Затем добавляем к фаршу одно яйцо, отваренный рис, посолить и поперчить (по вкусу).
Затем скатываем из готового фарша небольшие шарики, это и будут наши тефтели.
Наливаем растительное масло в сковороду и обжариваем тефтели со всем сторон.
Пока жарятся тефтели, можно приготовить к ним соус. На отдельную сковороду наливаем растительное масло. Режем лук и грибы небольшими кубиками. Грибы можно брать любые, если есть лесные берите их, они более ароматные.
Заливаем грибы сливками, немного солим и перчим.
Пока готовили соус наши тефтели поджарились с одной стороны. Переворачиваем тефтели на другую сторону и обжариваем их.
Затем когда тефтели уже готовы заливаем их сливками.
Трём сыр на средней тёрке и добавляем его к грибам. Сыр берите тот который вы любите, от сыра очень сильно зависит вкус нашего блюда. Затем разогреваем духовку до 180 градусов и ставим на 30 минут тефтели.
За это время соус успел загустеть и впитаться в тефтели.
Теперь тефтели со сливочно-грибным соусом готовы. Осталась потереть сверху сыр, и ещё можно украсить зеленью. Приятного вам аппетита!
Благодарим автора за вкусный и интересный рецепт приготовления тефтелей с соусом и ждём новых и необычных рецептов.
Автор: Ольчик.
Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.