Тарталетки с паштетом

06.02.2014
Автор:
Сиволап Ольга

Кукурузные тарталетки с паштетом из крабовых палочек

тарталетки с паштетом

Предлагаю рецепт кукурузных тарталеток с нежнейшим паштетом из крабовых палочек. Такие яркие вкусные тарталетки с начинкой будут красиво смотреться на любом столе в качестве закуски.

Для приготовления тарталеток с паштетом из крабовых палочек потребуется:

70 гр. сливочного масла
0,5 стакана кукурузной муки
100 гр. твёрдого сыра
1 стол.л. воды
0,5 ч.л. паприки сладкой (молотой)
Перец красный жгучий (молотый по вкусу)
Соль (по вкусу)
4 шт. крабовых палочек
1 куриное яйцо
1 небольшой красный лук
1 стол.л. сметаны
0,5 стол. л. лимонного сока
Укроп (зелень для украшения).

Способ приготовления:

Сначала будем готовить тарталетки. Для этого берем кукурузную муку и сливочное масло комнатной температуры и хорошо перетираем, добавляем сыр (его трем на мелкой терке). Также добавляем сладкую паприку, красный перец и жгучий молотый, соль, воду и замешиваем пластичное не очень тугое тесто.

тарталетки с паштетом

тарталетки с паштетом

тарталетки с паштетом

Тесто нужно поделить на несколько равных частей в зависимости от размера формочек в которых будем выпекать тарталетки. Я готовила 5 небольших тарталеток, поэтому тесто делила на пять одинаковых частей.

тарталетки с паштетом

Далее равномерно распределяем тесто по формочке по всей площади, которые нужно предварительно смазать растительным маслом.

тарталетки с паштетом

Выпекаем тарталетки в духовке, разогретой до 170 - 190 градусов в течении 15 - 20 мин. Затем вынимаем тарталетки из формочек (вынимаются они легко) и охлаждаем их.

тарталетки с паштетом

Пока тарталетки остывают займёмся приготовлением паштета. Крабовые палочки, яйцо сваренное в крутую,очищенное от скорлупы и красный лук пропускаем через мясорубку,добавляем сметану, соль, лимонный сок и хорошо перемешиваем. Полученную массу протираем через сито для получения более однородной консистенции. Можно воспользоваться блендером, тогда крабовые палочки, варёное яйцо и красный лук нарезаем на небольшие кусочки, кладём в блендер, добавляем сметану, лимонный сок, соль и измельчаем до однородной консистенции.

тарталетки с паштетом

тарталетки с паштетом

тарталетки с паштетом

тарталетки с паштетом

С помощью кондитерского шприца или мешка с насадкой "звёздочка" заполняем охлажденные тарталетки приготовленным паштетом . Украшаем зеленью и подаём к столу.

тарталетки с паштетом

тарталетки с паштетом

Приятного аппетита!
Автор: Лана Стар.

Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.


Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.
Последние комментарии
Самое комментируемое
Самое читаемое