Сырный тортик.

09.10.2012
Автор:
Сиволап Ольга

Сырный тортик.

рецепт

Интересный рецепт сырного тортика сделала Юлия из Урала, он будет очень красиво смотреться на вашем праздничном столе.

Вы уже знакомы с интересным рецептом от Юлии «Закуска в сырной коробочке».
Ну что примемся за дело?
Подготовим сыры:
1 - Камамбер 50 г.
2 - Маасдам 50 г.
3 - Копченый сыр 50 г.
4 - Эдам 50 г.
5 - 100 г. брынза с пряностями.
Сыры можете выбрать по вашему вкусу. Брынзу нарезаем мелкими кубиками, остальные сыры нужно натереть на крупной терке или можно нарезать очень тонкими ломтиками.  Творог 400 г. растераем с толченым чесноком (1 зубчик) и добавить рубленную зеленью. Сметаны 1 стакан взбить с 2 ст. л. сахара и  2/3 смеси внести в творожную массу, хорошо перемешать. Творожную массу  2/ 3 части выложить на блюдо и сделать из него 1-й ярус тортика (высота примерно будет 5-7 см). По самому краю творожного коржа укладываем сыр Эдам, в серединку – Камамбер, немного придавить или вдавить сыр руками. Сверху положить оставшийся творог. Тортик в два яруса. По краям второго яруса укладываем сыр Маасдам, серединку будем заполнять копченым сыром, также его намного придавливаем сыр руками. Наносим на тортик оставшуюся сметану. Вокруг первого  яруса, по бортику, выкладываем  кубики брынзы. Все убираем тортик в холодильник для застывания. Украсить по желанию.
Розочки из плавленного сыра для тостов (вырезать формой кружочки нужного размера и собрать розочки), подкрашены кусочком вареной свеклы.
Приятного аппетита!

TEXT.RU - 100.00%

Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.


Метки записи:  
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.
Последние комментарии
Самое комментируемое
Самое читаемое