Сырные лепешки.

22.11.2012
Автор:
Сиволап Ольга

Сырные лепешки или сконы.

сырные лепешки

Сегодня мы с вами поговорим как приготовить сырные лепешки и поможет нам в этом Елена Функ. Этот рецепт очень хорош для утилизации сыра... Когда сыр подсыхает или кончается срок годности. Елена использовала в сырных лепешках 3 сорта сыра: моцарела, Гоуда, и еще один оказался без названия... В общем можно брать и использовать любой сорт сыра для сырных лепешек.

Итак для сырных лепешек нам понадобится:
1 - муки 280 гр.
2 - 1 ч.л. сахара.3 - 2 ч.л разрыхлителя.4 - 0,5 ч.л. соды.
5 - 0,5 ч.л. соли.
6 - 60 гр. сливочного масла.
7 - Сыр 400 гр.
8 - Кефир или йогурт 240 гр.

Нарезаем кусочками холодное масло. Берем емкость и смешиваем все сухие ингредиенты добавляем сливочное масло, тертый сыр и перемешиваем. Теперь добавляем кефир или йогурт и руками замешиваем тесто. Если тесто получится липкое то можно добавить муки. Теперь выкладываем тесто на стол и делим его на 2 части. Раскатываем лепешку толщиной 1 - 2 см, делим ее на 8 частей. Выкладываем на лист застеленный бумагой и выпекаем при 200 гр. примерно 20 минут. Все, самые вкусные сырные лепешки готовы. Приятного аппетита.

сырные лепешки.

 

Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.


Метки записи:  
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.
Последние комментарии
Самое комментируемое
Самое читаемое