Свиная шейка в мультиварке

01.02.2016
Автор:
Сиволап Ольга

Свиная тушенная шейка в сливочно-грибном соусе.

Тушенная свиная шейка в мультиварке

Добрый день дорогие друзья, сегодня мы с вами приготовим тушенную свиную шейку в мультиварке. Мясо получается очень нежное, оно просто тает во рту. Такое мясо можно подавать на ужин, или на праздник. Готовить в мультиварке очень удобно.

Ингредиенты для приготовления тушенной шейки:

* Свиная шейка - 800 гр.
* Сливки(10%) - 400 гр.
* Грибы - 300 гр.
* Чеснок - 2 зубчика.
* Оливковое масло - 3 столовых ложки.
* Сливочное масло - 30 гр.
* Мука - 2 столовых ложки.
* Горчица - 2 столовых ложки.
* Соль.
* Черный перец.

Приготовления тушенной шейки:
Берем свиную шейку, солим, перчим, мажем ее горчицей. И оставляем на 20 минут.

Тушенная свиная шейка в мультиварке

В мультиварку наливаем оливковое и сливочное масло, и включаем на режим малый объем. Затем кладем в мультиварку чеснок, и обжариваем его.

Тушенная свиная шейка в мультиварке

Следом к чесноку кладем шейку и обжариваем до румяности.

Тушенная свиная шейка в мультиварке

Затем режим грибы пластинками.

Тушенная свиная шейка в мультиварке

Добавляем грибы к мясу. И еще жарим минут 15.

Тушенная свиная шейка в мультиварке

Через 15 минут, заливаем мясо сливками и включаем режим выпечка на 2 часа. Через час переворачиваем ее на другую сторону. Готовое мясо достаем, и кладем на тарелку. В мультиварке остался соус, достаем его и половину выливаем в чашку, добавляем туда муки, и хорошо перемешиваем. И для того чтобы соус загустел ставим его на режим тушения, на 10 минут. шейку нарезаем на небольшие кусочки.

Тушенная свиная шейка в мультиварке

Берем блюдо, укладываем на нее листья салата, выкладываем мясо и поливаем соусом. Шейка готова можно подавать к столу, приятного вам аппетита!

Тушенная свиная шейка в мультиварке

Благодарим автора за вкусный и интересный рецепт, ждем новых и необычных рецептов.
Автор: Ольчик.

Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.


Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.
Последние комментарии
Самое комментируемое
Самое читаемое