Суп-пюре из тыквы.
Суп-пюре из тыквы.
Всем - здравствовать!
Предлагаю попробовать вкусный суп-пюре из тыквы. Приготовить его очень легко и быстро.
Нам потребуется:
1 кг очищенной тыквы
1 большая луковица
60 гр сливочного масла
1 л куриного бульона
30-50 мл сухого белого вина
200 мл жирных сливок
Тыкву нарезать кусочками, лук нашинковать кубиками.
На сливочном масле протомить лук до "стеклянности", добавить тыкву и обжарить всё в течение 3-5 минут.
Влить бульон, довести до кипения и, убавив огонь и прикрыв крышкой, тушить 20 минут.
За 5 минут до конца варки влить вино.
Убрать с плиты. Погружным блендером пропюрировать суп.
Влить сливки, перемешать, вернуть на плиту, довести до кипения и проварить 1-2 минуты.
Подавать, посыпав зеленью, сухариками или тертым сыром.
Мне больше нравится с ложечкой жирных сливок.
Приятного аппетита!
Автор: Татьяна Даршт.
Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.