Спагетти с говядиной и грибами в сливочном соусе.
Спагетти с говядиной и грибами в сливочном соусе.
Предлагаю рецепт очень вкусного и простого в приготовлении блюда, которое отлично подойдет на ужин или на обед на второе. С благодарностью за рецепт автору Lina.
Для приготовления данного блюда нам потребуется:
Говядина (мякоть)- 200 гр.
Грибы (шампиньоны) - 200 гр
Сливки (10 %) - 300 мл
Репчатый лук - 100 гр.
Помидор - 100 гр
Соль (по вкусу)
Специи (по вкусу)
Вино белое полусухое - 50 мл.
Чеснок - 2 зуб.
Оливковое масло - 50 мл.
Мука - 30 гр.
Спагетти - 300 гр.
Соль- по вкусу.
Способ приготовления:
Мякоть говядины нарезаем на мелкие кусочки, грибы режем пластинками, лук очень мелко нарезаем, чеснок пропускаем через пресс, помидор нарезаем очень мелко и пассируем на оливковом масле.
Соус готовится быстро, поэтому, сначала ставим варить спагетти и пока спагетти варятся, приготовим соус.
На оливковом масле слегка обжариваем сначала лук, затем кусочки мяса с чесноком и грибы, добавляем вино, муку хорошо перемешиваем, заливаем сливками (или сметаной с водой в соотношении 1:2), солим, доводим до кипения (кипятить не нужно),добавляем пассированные помидоры,перемешиваем. Готово!
За это время сварятся спагетти. На блюда выкладываем спагетти и сверху щедро выкладываем соус с мясом и грибами.
Приятного аппетита!
Автор: Лана Стар.
Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.