Слойки «Восьмёрки»
Слойки «Восьмёрки»
Предлагаю рецепт вкусных слоек с бананами в виде восьмёрок, этот рецепт подойдет для праздника 8 марта. За идею оформления слоек благодарю Елену Тюфекчи.
Для приготовления слоек понадобится:
- 270 гр. слоёного бездрожжевого теста
- 2 банана
- 1,5 ст. л. сахара
- 0,5 ч.л. молотой корицы
- 25 гр. сливочного масла
- Растительное масло для смазывания противня.
Способ приготовления:
Размораживаем готовое слоёное бездрожжевое тесто. У большего пласта теста отрезаем примерно ¼ часть. Маленькие части теста раскатываем толщиной 2-3 мм, и вырезаем с помощью рюмки маленькие кружочки. Кружочков обязательно должно быть чётное количество.
Большой пласт теста раскатываем в прямоугольный пласт, толщиной 2-3 мм. Сахар смешиваем с молотой корицей.
Посыпаем половину прямоугольного пласта теста.
Очищаем банан и кладём на край пласта теста, сворачиваем в рулет до середины, переворачиваем, посыпаем сахаром с корицей.
Кладём второй, предварительно очищенный банан и сворачиваем в рулет, получилось два рулета.
Рулеты разрезаем на кусочки.
Противень смазываем растительным маслом, выкладываем по два кружочка теста и на кружочки выкладываем кусочки рулетов.
Кружочков из теста должно быть чётное количество, а кусочков рулетов должно быть в 2 раза меньше. По желанию слойки украшаем цветочками из теста, смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем оставшимся сахаром с молотой корицей и выпекаем в духовке, разогретой до 170-190 градусов в течении 20-25 минут.
Готовым слойкам даём остыть и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Автор: Лана Стар.
Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.