Слойки в форме сердца | Красивая выпечка

06.06.2014
Автор:
Сиволап Ольга

Слойки в форме сердца | Красивая выпечка

Слойки в форме сердца | Красивая выпечка

Очень красивая выпечка слойки с бананом и шоколадом «Нежность в сердце» можно приготовить любимому и побаловать его.
Рецепт вкусных слоек с нежной бананово-шоколадной начинкой и идею оформления в виде нарядных сердец.

Для приготовления слоек понадобится :

  • 340 гр. слоёного бездрожжевого теста
  • 1 банан
  • 300 гр. шоколада
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

Берём лоёное бездрожжевое тесто размораживаем по надобности.

Слойки в форме сердца | Красивая выпечка

Большую часть теста раскатываем толщиной 2 мм, формой или ножом вырезаем четное количество сердечек, остальную часть теста раскатываем толщиной 2-3 мм и нарезаем на тонкие полосочки.

Слойки в форме сердца | Красивая выпечка

Банан очищаем от кожуры, нарезаем кружочками толщиной 3-4 мм и выкладываем на половину количества сердечек из теста.

Слойки в форме сердца | Красивая выпечка

Шоколад трём на мелкой тёрке, посыпаем кружочки бананов и накрываем сердечками из теста, защипываем края.

Слойки в форме сердца | Красивая выпечка

Слойки в форме сердца | Красивая выпечка

Слойки в форме сердца | Красивая выпечка

Переходим к украшению. Берём восемь тоненьких полосочек из теста, по две скручиваем в виде спирали и делаем двойное обрамление на слойках.

Слойки в форме сердца | Красивая выпечка

Слойки в форме сердца | Красивая выпечка

Затем берём 3 полосочки из теста, разрезаем их напополам, сворачиваем как показано на фотографии и украшаем середину слоек.

Слойки в форме сердца | Красивая выпечка

Слойки в форме сердца | Красивая выпечка

Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом и выпекаем в духовке разогретой до 170-190 градусов в течении 20-25 минут (в зависимости от духовки).

Слойки в форме сердца | Красивая выпечка

Слойки готовы!

Слойки в форме сердца | Красивая выпечка

Приятного чаепития!
Автор: Лана Стар.

Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.


Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.
Последние комментарии
Самое комментируемое
Самое читаемое