Слойки «Солнышко»
Слойки «Солнышко»
Конкурсная работа
Зимой так не хватает солнечного тепла, но вот пришла весна и солнышко начинает согревать землю, начинается прекрасное пробуждение природы.
Красивая, нарядная, солнечная и очень вкусная выпечка из слоёного теста с начинкой из тыквы, арахиса и кураги отлично подойдёт для чаепития и подарит весеннее настроение! Идея оформления слоек найдена на просторах интернета.
Для приготовления слоек понадобится :
340 гр. слоёного бездрожжевого теста
100 гр. тыквы
40 гр. кураги
30 гр. арахиса или грецких орехов
1,5 ст.л. коричневого или обычного сахара (1 ст.л. – для начинки;0,5 ст.л.- для посыпки слоек перед выпечкой)
50 гр. сливочного масла
Растительное масло для смазывания противня.
Способ приготовления :
Слоёное тесто размораживаем, тыкву очищаем от кожуры и семян, арахис обжариваем на сухой сковороде и очищаем. Готовим начинку: курагу промываем, заливаем кипятком и оставляем на 10-15 минут.
Затем сливаем воду и очень мелко нарезаем.
Тыкву трём на средней тёрке, арахис измельчаем.
Соединяем подготовленные ингредиенты для начинки, добавляем сахар и хорошо перемешиваем.
Большую часть слоёного теста раскатываем в пласт толщиной 3 мм и с помощью формы вырезаем круги. Так же раскатываем меньшую часть теста и режем на тонкие полоски.
Для обрамления кружков из теста понадобится 6 полосок из теста, которые нужно по две скрутить в виде спирали.
Круг теста оформляем сначала двумя спиралями из скрученных полосок теста, а затем одну спираль теста соединяем в виде кольца и выкладываем на середину слойки.
Для украшения понадобятся ещё 3-4 полоски теста. Полоски теста разрезаем на 3 части и сворачиваем как показано на фото.
А затем украшаем слойку.
Далее на середину слойки выкладываем подготовленную начинку из тыквы, арахиса и кураги.
Противень смазываем растительным маслом. На противень аккуратно переносим слойки, но лучше слойки оформлять сразу на противне. Растапливаем сливочное масло, смазываем каждую слойку, посыпаем сахаром и выпекаем в разогретой духовке до 180-190 градусов в течение 15-20 минут в зависимости от духовки).
Слойки готовы!
Приятного чаепития!
Автор: Светлана Стар.
Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.