Слойки «Солнышко»

28.03.2014
Автор:
Сиволап Ольга

Слойки «Солнышко»

Конкурсная работа

Слойки «Солнышко»

Зимой так не хватает солнечного тепла, но вот пришла весна и солнышко начинает согревать землю, начинается прекрасное пробуждение природы.
Красивая, нарядная, солнечная и очень вкусная выпечка из слоёного теста с начинкой из тыквы, арахиса и кураги отлично подойдёт для чаепития и подарит весеннее настроение! Идея оформления слоек найдена на просторах интернета.

Для приготовления слоек понадобится :

340 гр. слоёного бездрожжевого теста
100 гр. тыквы
40 гр. кураги
30 гр. арахиса или грецких орехов
1,5 ст.л. коричневого или обычного сахара (1 ст.л. – для начинки;0,5 ст.л.- для посыпки слоек перед выпечкой)
50 гр. сливочного масла
Растительное масло для смазывания противня.

Слойки «Солнышко»

Способ приготовления :

Слоёное тесто размораживаем, тыкву очищаем от кожуры и семян, арахис обжариваем на сухой сковороде и очищаем. Готовим начинку: курагу промываем, заливаем кипятком и оставляем на 10-15 минут.

Слойки «Солнышко»

Затем сливаем воду и очень мелко нарезаем.

Слойки «Солнышко»

Тыкву трём на средней тёрке, арахис измельчаем.

Слойки «Солнышко»

Соединяем подготовленные ингредиенты для начинки, добавляем сахар и хорошо перемешиваем.

Слойки «Солнышко»

Слойки «Солнышко»

Большую часть слоёного теста раскатываем в пласт толщиной 3 мм и с помощью формы вырезаем круги. Так же раскатываем меньшую часть теста и режем на тонкие полоски.

Слойки «Солнышко»

Для обрамления кружков из теста понадобится 6 полосок из теста, которые нужно по две скрутить в виде спирали.

Слойки «Солнышко»

Круг теста оформляем сначала двумя спиралями из скрученных полосок теста, а затем одну спираль теста соединяем в виде кольца и выкладываем на середину слойки.

Слойки «Солнышко»

Слойки «Солнышко»

Для украшения понадобятся ещё 3-4 полоски теста. Полоски теста разрезаем на 3 части и сворачиваем как показано на фото.

Слойки «Солнышко»

А затем украшаем слойку.

Слойки «Солнышко»

Далее на середину слойки выкладываем подготовленную начинку из тыквы, арахиса и кураги.

Слойки «Солнышко»

Противень смазываем растительным маслом. На противень аккуратно переносим слойки, но лучше слойки оформлять сразу на противне. Растапливаем сливочное масло, смазываем каждую слойку, посыпаем сахаром и выпекаем в разогретой духовке до 180-190 градусов в течение 15-20 минут в зависимости от духовки).

Слойки «Солнышко»

Слойки «Солнышко»

Слойки готовы!

Слойки «Солнышко»

Слойки «Солнышко»

Слойки «Солнышко»

Слойки «Солнышко» Приятного чаепития!
Автор: Светлана Стар.

Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.


Метки записи:  
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.
Последние комментарии
Самое комментируемое
Самое читаемое